Ostern 2011 im Herzog von Burgund - sollte ein Erlebnis für uns werden, zumal wir schon viel von Herrn Tiefenbacher und seiner Küche gehört hatten. Also sind wir Ostersonntag mit unseren Mainzer Freunden ganz erwartungsvoll dort angekommen.
Service war nett, zuvorkommend und recht kompetent. Aber was wir beim Essen erlebt haben ist mehr als blamabel. Wir - mein Mann und ich - hatten uns die 12 Köstlichkeiten in 4 Gängen bestellt. Schon beim ersten Gang passierte das Malheur - die Mousse von der Gänsestopfleber wurde in einem wohl defekten Glas serviert. Der recht große Glassplitter hatte sich in die Mousse "eingearbeitet" und nur durch großes Glück hat mein Mann das Glas nicht hinuntergeschluckt, da es bereits in der Zunge stecken blieb. Nach der Reklamation und dem Austausch der blutigen Serviette kam keine weitere Entschuldigung. Die übrigen Gänge wurden serviert, der Küchenchef ließ sich bis zum Verlassen des Restaurants nicht einmal blicken. Essen und Getränke wurden uns voll in Rechnung gestellt.
Das Essen selbst war - bis auf die trockenen Fleischspeisen - in Ordnung. Auch unsere Freunde, die sich für das Ostermenü zu 79 EUR/p.P. entschieden hatten, waren sehr enttäuscht. Weder optisch noch geschmacklich war dieses Essen für sie ein Highlight.
Wir werden dieses Restaurant auf keinen Fall nochmals besuchen und schon gar nicht weiterempfehlen. read more