Hallo,
ich habe meinen Umzug von Hamburg (5. Stock, kein Fahrstuhl) nach Berlin (1. Stock) Ende November 2015 durchgeführt. Im Vorwege habe ich mir einige Möbelunternehmen angeschaut und mir Angebote eingeholt. Von HMT bekam ich von Anfang an einen sehr guten Eindruck. Die Ansprechpartner waren sehr nett und haben mir angeboten, in unserer Wohnung vorbeizuschauen und vor Ort die Menge an Umzugsutensilien zu begutachten und auf dieser Grundlage mir ein Angebot zu erstellen. Die Begutachtung ging recht flink, da Herr Wohra ein sehr geschultes Auge hat. Das Angebot selbst war preislich fast identisch zu anderen Angeboten die ich mir eingeholt habe. Lediglich Unternehmen, die über eine Inventarliste mir Angebote erstellt hatten, waren weit über dem Angebot von HMT. Ich persönlich finde es auch komisch, wenn Unternehmen Angebote über eine Inventarliste erstellen...schließlich sagt es nicht wirklich etwas darüber aus, wie groß mein Sideboard wirklich ist.
Nachdem ich mich nun für HMT entschieden habe, ging alles sehr schnell. HMT hat mir innerhalb von 2 Tagen 50 Kartons zur Verfügung gestellt, die alle top in Schuss waren. Die Kartons waren von hoher Qualität und sehr stabil. In einen meiner vorherigen Umzüge waren das eher klapprige Kartons. In Hamburg mussten wir uns in unserem Stadtteil eine Halteverbotszone einrichten lsasen. Das übernahm auch HMT und wurde pünktlich aufgestellt. Am Umzugstag selbst ging alles schnell. Innerhalb von wenigen Stunden wurden alle 50 Kartons, Möbel und Fahrräder verpackt und von 7 fleißigen Helfern heruntergetragen. Kleiderboxen hatte ich an dem Tag erhalten und konnte somit meinen gesamten Kleiderschrank 1 zu 1 umpacken.
Die Möbel wurden alle fachgerecht nochmals gesichert, sodass Schäden vermieden werden. Möbel wurden in Folie eingepackt und im LKW nochmals mit Decken geschützt.
Nach ca. 3 h war der LKW in Hamburg voll und wurde nach Berlin gefahren. Da wir den Umzug in der Woche gemacht haben, hatten wir auch nicht mit Stau zu kämpfen. In Berlin angekommen, haben sich die drei Helfer, die im LKW gefahren sind, einen Überblick über die Wohnung verschafft und alles nach und nach ausgeladen. Viele Sachen konnten direkt in den Keller bzw. in die Garage gebracht werden. Der Einzug in Berlin dauerte dann nochmal ca. 3 bis 4 Stunden.
Nun ist der Umzug auch schon ein paar Tage her und man räumt die Kartons nach und nach aus und zu meinem großen Erstaunen, sind selbst sehr fragile Gläser, Bilderrahmen etc. nicht kaputt. Es ist alles perfekt angekommen und mein Dank geht an das gesamte Unternehmen, welches sich hier richtig ins Zeug gelegt hat. Mit großer Sorgfalt und nachhaltig agierend habe ich HMT kennen gelernt und kann das Umzugsunternehmen nur weiterempfehlen.
Grüße! read more