Horstmann + Sander Photos
More info about Horstmann + Sander
Georgstr. 8
30159 Hanover
Mitte
What time does Horstmann + Sander open?
Horstmann + Sander opens at 9:30 AM on Monday, Tuesday, Wednesday, Thursday, Friday and Saturday.
What time does Horstmann + Sander close?
Horstmann + Sander closes at 8:00 PM on Monday, Tuesday, Wednesday, Thursday, Friday and Saturday.Horstmann + Sander is closed on Sunday.
Mon-Sat 9:30 AM - 8:00 PMSun Closed
Outdoor Amenities
Does Horstmann + Sander have parking?
Yes, Horstmann + Sander has parking options. Garage Parking
From the Business
Schuhe, Taschen, Reisegepäck und Accessoires - Horstmann+Sander steht seit 1884 für Marken- und Qualitätsprodukte in großer Auswahl und bietet seinen Kunden ein einzigartiges Einkaufserlebnis in einem einladenden und anspruchsvollen Ambiente. Unsere neu gestalteten Etagen für Damen- und Herrenschuhe bieten Ruhe und Raum für Entscheidungen, die auch etwas länger dauern dürfen. Genießen Sie Ihren Einkauf! Sie sind herzlich eingeladen.
Established in 1884.
Aus der Sattlerei Horstmann & Köhler geht 1884 die Firma Horstmann + Sander hervor. Neben dem Handel mit Koffern und Lederwaren macht sich Horstmann + Sander mit einer eigenen Kofferfabrikation sowohl im In- als auch im Ausland einen guten Namen - der Grundstein für das erfolgreiche Geschäft für Taschen, Koffer und Schuhe wird gelegt. Doch nach vielen erfolgreichen Jahren des wirtschaftlichen Aufschwungs wird das Hauptgeschäft im Zweiten Weltkrieg zerstört. Dennoch entwickelt sich Horstmann + Sander zum führenden Lederwarengeschäft in Deutschland.
Horstmann + Sander Reviews in Other Languages
Zunächst einmal das Positive: Horstmann und Sander ist ein sehr schön aufgemachter Laden für (zum Großteil hochwertige) Lederwaren aller Art. Die Preise sind den Produktnamen angepasst - wobei sich natürlich jeder Gedanken machen sollte, wie groß der Preisanteil für die tatsächliche Qualität ist und wie hoch für den Markennamen (z.B. Gucci oder Prada) - aber das ist ja hier nicht das Thema. Und jetzt komme ich zum Grund der negativen Bewertung: Wie schon in ettlichen anderen Bewertungen erwähnt ist der Service bei Horstmann und Sander mit mangelhaft noch freundlich beschrieben. Zumindest wenn man als "normaler" Kunde das Geschäft betritt. Ich habe schon mehrfach beobachten können, dass Kunden, die von ihrer Optik als gut betucht eingeschätzt werden, bevorzugt behandelt werden. So bin ich einmal auch von einer Verkäuferin einfach stehen gelassen worden - erst nachdem ich mit einer teuren Handtasche zur Kasse ging, bekam ich wieder Beachtung. Ein Anfängerfehler, den man nicht machen sollte - Kunden nach Ihrem Äußeren zu beurteilen. Die Anzahl des Personals scheint auch so enorm zu sein, dass es problemlos möglich ist, minutenlang in 2er oder gar 3er Grüppchen zusammenzustehen und sich zu unterhalten. Meine hilfesuchenden Blicke wurden nicht erkannt - ob bewusst oder unbewusst sei mal dahin gestellt. Hat man dann mal das Glück, eine Beratung zu bekommen, war auch diese in der Regel eher halbherzig und in mindestens einem Fall auch fachlich falsch (angeblich gab es die gewünschte Handtasche nicht in einer anderen Farbe - Google sei Dank, dass ich eines Besseren belehrt wurde). Ich möchte noch ergänzen, dass das beschriebene Verhalten sicherlich nicht auf das gesamte Personal zutrifft, aber ein Großteil erweckt genau diesen Eindruck. Wer es nicht glaubt, kann sich ja gerne selber mal ein Bild dort machen. Warum das Verhalten so ist, kann man als Kunde nur erahnen - keine Motivation wegen zu geringer Bezahlung wird es wohl eher nicht sein, denn die meisten Mitarbeiterinnen sind dem vermeintlich luxoriösen Anspruch des Hauses entsprechend gekleidet. Nur schade, dass das, was in der Kleidung steckt, bei weitem nicht dem entspricht, was man dadurch erwarten könnte. Eine sportlich angezogene, aber kompetente und freundliche Mitarbeiterin, von der ich eine fundierte Beratung bekomme, wäre mir tausendmal lieber als vermeintlich chic angezogenen Mitarbeiterinnen, deren ganzes Verhalten einem zu verstehen gibt, dass sie (oder ihr Geschäft) etwas besseres sei als der Kunde und dass man nicht erwünscht sei. Hochmut oder Hochnäsigkeit kommt bekanntermaßen vor dem Fall... Fazit: Wenn Horstmann und Sander nichts an der Service- und Personalqualität ändert, wird Ihnen auf Dauer auch die langjährige Tradition nicht helfen, um zu überleben. Freundlichkeit und Kundenorientierung sind Fremdworte, Arroganz und Hochnäsigkeit hingegen nicht. Viele werden die gleichen Konsequenzen ziehen wie ich und lieber auf das Internet umsteigen und dort bestellen. Was mich allerdings richtig stutzig macht, ist die Tatsache, dass sich der gleiche Tenor in den Erfahrungsberichten hier schon über Jahre hinzieht. Und auch bei mir handelt es sich keineswegs um eine einzelne Erfahrung - in meinem Bekanntenkreis wurden meine hier ausgeführten Bewertungen durchweg bestätigt. Entweder nimmt die Geschäftsführung diese Wahrnehmungen nicht ernst oder legt Wert auf Dinge, die für den "normalen" Kunden völlig irrelevant sind (z.B. übertriebene Aufmachung und Präsentation von Produkten und Mitarbeitern). Aber die Hoffnung stirbt ja zuletzt... read more
Kundenservice?? Für Horstmann und Sander ein Fremdwort!!! Und was die Sterne angeht, schade, dass es nicht in den Minusbereich geht! Ich mochte den Laden noch nie sonderlich gerne, was nicht die Taschen angeht, denn diese sind toll....auch was die Auswahl angeht...es geht hier vielmehr um die Mitarbeiter...Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft, Zuvorkommenheit, Lächeln...alles Begriffe, die die Mitarbeiter nicht kennen...Spricht man diese an, reagieren die meisten Unfreundlich, nahe zu zickig... benötigt man hilfe...hat man schnell den Eindruck, dass sich die Verkäuferinnen denken.."Tzz die kann sich doch nichts leisten..!" Kauft man sich dann doch ein teueres Teil, komm die Freundlichkeit zurück....was nur daran liegen kann, dass sie dann die Provision vor Augen haben! Die meisten Verkäuferinnen, sollten lieber als Schaufensterpuppen arbeiten, die tuen auch den ganzen Tag nichts, was auf die auch zutrifft!!!! Man ist eher damit beschäftigt sich zu unterhalten, als mit den blöden Kunden zu reden... Völlig unfähig Wer wert auf Freundlichkeit legt...ist in diesem Laden an der falschen Stelle....man soll sich selbst den gefallen tun und nihct reingehen....ich bleibe auch lieber draußen!!! Die Verkäuferinnen freuen sich, wenger Kunden, gleich weniger Arbeit, da bleibt mehr Zeit für Zickengespräche....! read more
Leider muss ich die bisherigen Beiträge unterstützen. Ein schönes fachgeschäft, eine gute und ansprechende Auswahl und Präsentation wenn nur die verkäuferinnen nicht wären. Bei der reklamation meiner Longchamp tasche wurde mir gleich unwirsch gesagt :" die nimmt longchamp sowieso nicht als reklamation an. Die schicken wir gar nicht erst ein. Wahrscheinlich ist die tasche nass geworden.." Auf mein bitten, die tasche trotzdem einzuschicken, entgegnete man mir, das dauere aber 4 Wochen und das porto müsse ich selber tragen. nach einer Woche schon konnte ich die tasche wieder abholen. Sie war inzwischen in frankreich gewesen und angeblich als reklamation abgelehnt worden!?? Das hab ich Ihnen doch gleich gesagt! antwortete die nette dame vom servicepoint. Als ich nicht bereit war, die 8,30 EUR für den versnd zu zahlen wurde sie richtig pampig und dazu unverschämt. Kein gutes Zeichen für ein fachgeschäft in zeiten des immer stärker werdenden onlinehandels! Ich hoffe, die geschäftsleitung bietet demnächst eine interne Schulung für ihre verkäuferinnen an und evaluiert read more
Kundenservice - nicht hier! Tasche von Liebeskind für 200 Euro gekauft, nach nicht einmal einer Woche und einer! Benutzung löst sich der Lederumhängeriemen auf einer Seite. Bei H & S reklamiert und mich innerhalb der gesetzlichen Widerrufsfrist auf eine Reparatur eingelassen (Achtung: Fehler!!). Nach einer weiteren Woche Tasche wieder zurückbekommen, Riemen auf einer Seite in Ordnung, allerdings nun auf der anderen Seite das gleiche Problem. Wieder auf eine Reparatur eingelassen, Tasche über H & S zurück an Liebeskind und wieder über eine Woche gewartet. Innerhalb dieser Zeit keine Rückmeldung von H & S, im Laden vorstellig geworden und auf Gutschrift gedrungen. Keinerlei Kulanz von Seiten des Personals und der Abteilungsleitung. Bislang war ich immer sehr zufrieden mit H & S. Nach dieser Erfahrung werde ich dort nichts mehr kaufen. Somit hat H & S letztmalig 200 Euro an mir verdient aber langfristig einen guten (umsatzstarken) Kunden verloren. read more
Selten habe ich zweimal hintereinander in verschiedenen Abteilungen derartig arrogante und lustlose Verkäuferinnen erlebt! Es scheint so, dass der Kunde vorverurteilt wird, ob er sich etwas nach Meinung der Verkäuferin leisten kann oder nicht. Anders lassen sich die Musterung mit anschließender Bemerkung, dass der Gegenstand, für den man sich interessiert, eine "ganz andere Hausnummer" ist nicht erklären. Ich für meinen Teil werde diesen Laden nicht mehr betreten und habe mich ziemlich über das Gebaren geärgert. Im Übrigen war die Beratung in meinem konkreten Fall zudem noch schlecht, da nicht einmal im Ansatz meine Bedürfnisse als Kunde abgefragt wurden, sondern mir gleich ein billiges Produkt angeboten wurde. Es kommt in diesem Geschäft wirklich darauf an, dass man am besten im Anzug seine Kaufabsicht deutlich macht. So etwas habe ich nicht nötig - Vielen Dank! read more
Für jede Frau die auf Luxus steht und sich mit schönen Dingen im Leben idenifizieren kann, ist hier genau richtig. Ich habe mir die Beiträge durch gelesen und muss sagen das überall ein Funken zutrifft, aber im großen und ganzen ist man immer gut beraten. Ich habe hier meine absolute Lieblingsverkäuferin und wurde von ihr inspiriet und immer auf die neusten Trends hin gewiesen. Ich vergebe 4 Sterne = für meine Lieblingsverkäuferin, für die Leidenschaft an schönen Dingen und das sie mich immer über die neusten Trends auf den laufende hält. Vllt sollten sich die anderen an die Nase fasse und sich fragen warum die Verkäuferin so reagieren. Naja wie auch immer Ich freu mich auf die Herbstsaison ;-) read more
Nur aufgrund des stöbern im Internet, bin ich auf diese Seite gekommen und war über die Berichte etwas erstaunt. Ich bin seit vielen Jahren Stammkundin. Die Beratungen waren immer sehr professionell und umfangreich. Ich werde auch in Zukunft meine Taschen und Schuhe dort und alles andere im stationären Einzelhandel kaufen. Bekomme ich im Internet eine persönliche Beratung mit Tipps und Tricks wie ich was Pflege und noch anders kombinieren kann? Mir ist die persönliche Beratung sehr wichtig! Horstmann & Sander hat alles was mein Herz begehrt und wenn dieses mal nicht der fall sein sollte, ist jeder bemüht meinen Wunsch zu erfüllen. Ich bleibe gerne Kundin..Punkt. read more
Ich kenne keinen Laden in Hannover wo ich als Kunde so konsequent ignoriert werde wie bei Horstmann&Sander. Scheinbar bin ich unsichtbar, wenn ich von der Arbeit komme und dann dementsprechend gekleidet binkein Gruss, abschätzende Blicke von oben bis unten. Ist schon häufiger passiert, leider konnte ich in diesem Geschäft noch keinen Cent lassen! Das Sammeln von Designertaschen ist mein Hobby, viel von meinem sauer verdienten Geld gebe ich dafür aus, aber dann eben online bei my.theresa oder luisaviaroma. Selbst Schuld, wenn man es scheinbar nicht nötig hat , hoffentlich müssen die Damen nicht von der Provision leben.. read more
Meine Erfahrungen mit diesem Geschäft waren stets positiv. Die Auswahl ist umfang- und variantenreich. Mit der unaufdringlichen und kompetenten Beratung bin ich sehr zufrieden (Dass sich manche in diesem Forum darüber echauffieren, wenn nicht gleich drei Verkäufer auf einen beim Betreten des Geschäfts einstürmen, kann ich ehrlich gesagt nicht verstehen). Das Ambiente stimmt mit dem gehobenen Angebot überein. Insgesamt ist das Einkaufen dort sehr entspannt, so dass ich meinen Nachmittag gerne häufiger dort stöbernd verbringe. read more
Ich suchte einen Koffer, der folgende Kriterien erfüllen sollte: - Stabilität (vorzugsweise Aluminium) - 4 Rollen - für innereuropäische Flüge - Platz für max. 5-7 Tage - ca. 2-3 Flüge/ Monat. Dank der kompetenten und freundlichen Beratung am Telefon wurde mir dann der Koffer schlechthin empfohlen, Rimowa Topas, superstylish, unkaputtbar. Der Versand erfolgte kostenlos an meine Hausanschrift - Es geht nicht mehr Service. Daumen hoch. Einfach klasse! read more
Von Schultaschen über Trend-Marken wie Ed Hardy bis hin zu edelsten High Fashion Accessoires von Prada und Gucci gibt es hier eigentlich alles zu finden. Besonders praktisch finde ich, dass ich bei der riesigen Auswahl immer Teile finde, die wirklich perfekt zusammenpassen. Eine Luxusweibchen-Tasche ohne die passenden Treter bringt mir schließlich herzlich wenig. Die Preise sind natürlich nicht ohne, aber bei den Marken ist das wohl normal. read more
Wow!! Dieser Laden ist ein absoluter Traum für jede Frau und jeden Geldbeutel! Bringt Zeit mit, Mädels, hier kommt man so schnell nicht wieder raus... :-) Eine gigantische Schuhauswahl mit der freundlichsten und kompetentesten Beratung, die ich jemals erlebt habe. Ich bin vor einem Monat aus Hamburg nach Hannover gezogen und kann nur sagen, so was Tolles gibt es weder in HH noch sonst irgendwo! read more
Also, H.u.S ist das LEDERWARENFACHGESCHÄFT überhaupt! Voll der krasse Laden,geile Auswahl,für jedenAnspruch etwas zu haben. Die Verkäuferinnen i.Erdgeschoß alle nett ,freundlich u. kompetent. Ich hab nur gute Erfahrungen gemacht. Eine kl.,blonde ,schlanke Verkäuferin,zwar schon etwas älter, hat mich beim Gürtelkauf bestens beraten. Wir hatten beide Spaß.Einfach toll. read more
Beratung?-Fehlanzeige. Dieser Laden ist definitiv nicht weiterzuempfehlen, wenn es um das Thema kompetente Beratung geht. Anstatt den Kunden zu helfen, die Informationen zu bestimmten Produkten benötigen die in diesem Geschäft angeboten werden, stehen die kompetenten Verkäuferinnen alle beisammen und unterhalten sich über din neusten Klatsch und Tratsch. read more
Ich habe nur positive Erfahrungen bei Horstmann+Sander gemacht. Ist mein absoluter Lieblingsladen in Hannover. Tolle Auswahl, man bekommt dort auch mal etwas besonderes. Ich wurde immer sehr freundlich und kompetent beraten. Auch bei meiner Reklamation wurde mir kompetent geholfen. Für mich der tollste Laden in Hannover read more
Schöne Auswahl an Taschen etc. Schlechte, faule und zudem arrogante Bedienung. Hohe Preise. Da gibt es bessere Läden in Hannover.