Es una vergüenza con nombre que tiene el hospital y la asistencia tan pésima que dan . Yo tengo varias historias vividas en mi familia y por mi con el personal del Hospital Universitario Reina Sofia.
Y aquí os dejo unas cuantas de ellas .
Agosto 1996 . Mi abuela a raíz de una caída tonta vemos que el color de la piel le cambia y se pone muy mala . La llevamos a urgencias , eso como siempre era un descontrol , esperamos toda la tarde y toda la noche para que le dijeran que tenían que operarla de la vesícula . Para que le dieran habitación esperamos un día en los pasillos del hospital . Una vez en planta había un hombre que no se por que motivo solo lo tenían con suero y no podía ingerir ningún tipo de alimento . Hacia 4 días que el hombre no comía nada y por una equivocación , una auxiliar le dejo una bandeja de comida en su habitación y le dijo que era para el.
Ese hombre después de tantos días sin comer , al ver la comida pues ya pueden imaginar como se puso el hombre . Al terminar la bandeja el hombre empezó a vomitar y a Convulsionar expulsando por la boca aparte del vomito unas espumas por la boca , con los ojos vueltos y allí se lió la marimorena . Su esposa había bajado a la cafetería a comer . Ella estaba tranquila por que sabia que su marido no podía comer , cuando subió y se encontró el panorama , se callo al suelo , se mareo , los médicos y enfermeras pasando por encima de ella ya digo que fue un caos total . Cuando por fin estabilizaron al hombre y la mujer se puso mejor , en el pasillo las enfermeras lo estaban comentando , y un medico estaba preparando el traslado de planta , una de las enfermeras le dijo al medico que si tenían habitación en la planta donde lo mandaban . La respuesta del medico fue la siguiente : - Le hemos dado el alta al VIEJO que llego antes de ayer , total , le quedan dos días mal contados , y lo que quiero es que si este se muere, que se muera fuera de mi planta que no quiero líos . Y se lo subieron a la sexta por si se moría que no fuera en esa planta .
Mi abuela tenia azúcar , y hasta que no le bajaran a cero no podían meterla en quirofano , antes de comer le ponían una dosis de insulina . El día antes de la operación , al medio día vemos que no le ponen la insulina a mi abuela y nosotros la reclamamos , la enfermera dice que no hace falta ponérsela y nosotros no nos quedamos conformes con eso y pedimos que el medico venga para que lo diga . Mientras tanto , en la habitación de al lado se escucho un grito, y acto seguido muchas enfermeras corriendo de un lado para otro . Le habían puesto la insulina de mi abuela al hombre que había en la habitación de al lado y aquel hombre no tenia azúcar . Le bajo el azúcar tanto que le dio un coma glucoso . Paso lo mismo que con el anterior paciente . Se lo llevaron de allí el mismo día y nadie supo que paso con aquel hombre .
Octubre 2009 Mi abuelo esta en cama hace ya tiempo , pero lo suyo era Parquinson de rigidez y Alzeimer . El parquinson le habia paralizado todo el cuerpo y no podia moverse para nada . Un enfermero en practicas , llega a media tarde y le pone a mi abuelo una inyeccion de corticoides cuando mi abuelo no le tenian que poner aquello . Mi prima que estaba alli aquella tarde le dice que eso no es para el , y el enfermero le decia que si, mi prima lee en la jeringa que era para la cama de al lado . Cuando el enfermero se da cuenta de su error , tira de la jeringa para atras hasta que ve que sale sangre , se va al mostrador y mi prima sale detras de el, cuando mi prima llego al mostrador el enfermero en practicas ya no estaba . Al dia siguiente la medica nos dice que le va a dar el alta a mi abuelo, y nosotros nos negamos rotundamente . La medica nos pregunta el por que y nosotros le decimos que despues de lo que paso el dia anterior por la tarde no nos llevamos a mi abuelo por que si le pasa algo que le pase en el hospital y nosotros podamos decir que fue por culpa de ellos . La medica nos dice que no sabe que enfermero es por que ese enfermero no esta en la planta . Al enfermero no se volvio a ver mas por alli , pero nosotros hasta que no paso unos dias de aquello que le hicieron pruebas a mi abuelo y todo lo demas no dejamos que le dieran el alta .
Octubre 2009 . Un hermano mio viene a casa de trabajar en bicicleta , estaba lloviendo y se le escurrio la rueda de la bicicleta , y se hizo daño en un codo .
Nos llaman a casa para decirnos que mi hermano ha tenido un accidente que incluso a perdido el conocimiento, y como estaba cerca de casa corrimos a ver que habia pasado . Me voy con el en la ambulancia y cuando llegamos a urgencias , los medicos dicen que tiene el codo fuera de su sitio y que van a colocarselo . Despues de colocarselo le ponen una escayola que le tapa el codo , y le llega hasta la punta de los dedos , pero la muñeca se la dejan torcida dentro de la escayola .
Al llegar a casa mi hermano dice que no puede mover los dedos , que le duelen mucho y que no puede soportar el dolor, claro, nosotros read more