Mit Verspätung bin ich in Darmstadt angekommen und stand kurz vor Mitternacht vor einem verschlossenen Hotel keine Klingel, keine Telefonnummer, von einer Nachtrezeption ganz zu schweigen. Glücklicherweise hatte ich noch die Buchungsbestätigung dabei und konnte so die Hausherrin doch noch herausklingeln. Ich wurde eingelassen (elektrischer Türöffner), allerdings nur unter Vorwürfen, dass ich die gute Frau um ihren wohlverdienten Schlaf bringe und sie jetzt den Rest der Nacht wachl liegen müsste. Zur Strafe durfte ich auch gleich noch einmal zum Haupteingang gehen und prüfen, ob dieser auch richtig geschlossen sei.
Letztlich bin ich dann doch in meinem Zimmer angekommen, welches einen ähnlich unfreundlichen Eindruck hinterließ winziges, abgewohntes Zimmer mit einer extrem sparsamen Beleuchtung (nachts soll man ja auch schlafen), fadenscheinige und löchrige Bettwäsche, klemmende Badtür (zu einem Bad aus den 70ern).
Auf das Frühstück habe ich verzichtet (Selbstversorger). Trotzdem wurde es mir in Rechnung gestellt. Auf meinen Wunsch hin, die Rechnung zu korrigieren wurde die Wirtin laut und aufbrausend. Schließlich beschimpfte sie mich u. a. als egositischen Menschen. Zu Guter Letzt brauchte ich dann doch nur das Zimmer zu zahlen. Allerdings stellte sie mir keine neue Rechnung aus mit der bereits geschriebenen Rechnung könne sie ja jetzt nichts mehr anfangen und eine zweite Rechnung gibt es nicht.
Mein Rat: Das Hotel ist nur für Leute mit sehr hoher Frustrationsschwelle geeignet. Es mag billig sein, aber die gebotene Leistung ist noch billiger. read more