Ich stell euch hier die Ökokiste Kirchdorf vor. Super Sache für alle die echtes Bio wollen, keine Lust haben ständig zum einkaufen zu rennen und Bauern aus der Region unterstüzen wollen Das ist eigentlich schon fast ein Bioladen auf Rädern: Frisches Gemüse, Obst, Milch, Käse, Brot und sogar Tiefkühlkost gibts gratis nach Hause geliefert.
Die Preise liegen bei den meisten Sachen nur gering über dem Bioladen Preis. Dafür ist fast alles ist echte Bioverbands-Ware (Demeter, Bioland, Naturland) und nicht der zweifelhafte EU-Bio-Zeugs. Vieles ist dazu auch noch (je nach Saison und persönlicher Wahl) auch zu großen Teilen aus der Region. Das Ganze mach ich ganz einfach übers Internet. Normalerweise mach ich gar nix, da mein Abo läuft. Hab ich keine Lust auf Stangensellerie, brauch noch ne Packung Nudeln mehr oder bin im Uralub ist das mit wenigen Klicks online erledigt. Am Liefertag (bei mir Donnerstag) freu ich mich schon immer auf dem Weg von der Arbeit nach Hause, denn vor meiner Wohnung wartet dann schon mein Obst und Gemüse, die Eier, Frischmilch, Käse und Brot.
Nur noch in die Küche, auspacken, Salat waschen, Dressing, Brotzeit auftischen und ahh, Feierabend ;-) Schade, leider liefern die nur einmal die Woche. Dafür hab ich indirekt aber noch ne zweite Lieferungich lass mir und meinen Kollegen jeden Dienstag ne kleine Obstkiste mit Äpfeln, Bananen und Nüssen direkt ins Büro bringen. Das reicht uns zu dritt auch immer bis zum Freitag. read more