Kurze Fassung: überteuerte Schuhe, halten nicht lange, fragwürdige Beratung nicht zu empfehlen. Lange Fassung:
Hier gibt es italienische Schuhe für 150 bis 200 Euro. Ab und zu räumt man die alten Modelle aus und sie sind dann günstiger. Ich kann mich hier nur zu den Herrenschuhen äußern, davon habe ich ein Paar jeweils von Lorenzi und LucaGuerrini, den einzigen zwei Marken, die man dort findet (beide sind nicht besonders bekannt), gekauft. Die sahen am Anfang sehr schick aus, aber schnell hat man viele tiefe Gehfalten gesehen, was offenichtlich mit dem sehr weichen, dünnen Leder zu tun hat (ich weiß, Gehfalten sind normal aber diese waren wirklich krass, wie Spinnenweben). Die Sohlen sind auch extrem dünn und sind billig zu dem Schuh zugeklebt (was nicht hält). Die Lorenzis gingen besonders schnell kaputt. So was kaufe ich mir nie wieder. Es handelt sich um richtig zierliche Schuhe, die nicht viel aushalten. Ab 300-400 Euro kann man richtig gute Schuhe in Stuttgart oder gar von Werdich in Reutlingen bekommen. Ich habe selber Schuhe von Crockett & Jones, Dinckelacker, und sogar Laszlo, die alle wirklich hochwertig sind und lange halten. Rahmengenäht halt und vollnarbiges (nicht corrected grain) Leder. Dafür muss man mehr ausgeben aber man hat das Gefühl, es hat sich gelohnt. Diese Lorenzis und Guerrinis sind aber nahezu die schlechteste Wahl überhaupt, da sie weder hochwertig noch günstig sind. Jeder will ja mindestens das eine oder das andere haben. Wenn man unbedingt italienische Schuhe haben will und etwas dafür ausgeben kann, sieht das Italian Shoes in Tübingen jedenfalls besser aus als das Italian Shop, am besten fährt man aber wohl nach Stuttgart. Darüber hinaus wurde ich schlecht beraten bezüglich der richtigen Größe: Ich sagte schon im Laden, die Schuhe seien mir wohl zu eng und mein kleiner Zeh wird gedrückt, die Verkäuferin hat aber gegen mein Bedenken darauf bestanden, dass sich die Schuhe wegen des weichen Leders dehnen und meinen Füßen anpassen werden. Endlich glaubte es ihr und habe die Schuhe gekauft, aber in der Tat waren die wirklich zu eng und das hat sich nie so richtig geändert. Seitdem bin ich weiser geworden in Bezug auf Schuhe. hoffentlich müsst ihr nicht den gleichen Fehler machen wie ich. read more