Talvez o melhor izakaya que já fui.
Tudo aqui é muito, muito fresco e de alta qualidade.
O atendimento às vezes fica um pouco atrapalhado, falta um pouco de treinamento das garçonetes, porém se sentar no balcão e o Ronaldo te atender a experiência é sensacional.
Viemos após a reforma, que deixou o ambiente bem mais bonito e aconchegante.
Começamos com um Maguro Tataki. Atum maçaricado por fora, fatiado, temperado com um molho que esqueci, trufas e ovas de Massagô. Um espetáculo!
Seguido, ainda na entrada pedimos um Yamakaki especial. Este prato é bem tradicional, saboroso e antes de ser misturado bem bonito, porém ao comer sua textura desagrada quem não está acostumado. É composto por atum, uni (ovas de ouriço), gema de ovo de codorna, cará ralado (que da a textura viscosa) e natô (soja fermentada).
Experimentei um Temaki especial. Diferente do já conhecido, este é enrolado em forma de cilindro com recheio de salmão, ovas de Massagô, maionese e sriracha). Isto até onde vi o preparo. Sensacional!
Como principal pedi um tirashi especial (destaque dentre a maioria que já comi até hoje). Este vem com o arroz bem cozido e na temperatura certa por baixo. Por cima: Torô (barriga de atum), Buri (olho de boi), Robalo (O mais fresco que já comi, desfazia na língua), Olhete, Uni, Lula crua e Ikura (ovas de salmão). Era o que eu procurava comer há mais de ano.
Os preços não são baixos, mas são praticáveis. Resumindo, a experiência é excelente. Não basta vir uma vez apenas, tenho que voltar.
Ps. A menina que me atendeu disse que durante a semana a noite as opções de pequenas porções é ainda mais variada, e é disso que eu gosto nossa izakayas: comer menos e experimentar uma coisa melhor que a outra. read more