Wir haben unser Pony bei Janitos versichert, insofern betreffen uns alle bisherigen Aspekte eher weniger. Ich muss mich aber trotzdem ein wenig wundern, dass ihr euch hier so aufregt. Ich kenne keine Versicherung, die das anders handhaben würde: Wasserschäden? Ja klar sind die versichert. Aber doch immer nur für alles Wasser das hinter der Wasseruhr ins Haus gelaufen ist. Da ist Janitos kein Sonderfall sondern die Norm! Ebenso die Aufregung bei Vandalismus. Jede Haftpflichtversicherung verbindet das mit Diebstahl bzw. Einbruch-Diebstahl. Einfach mal ins Kleingedruckte gucken. Janitos deshalb anzugehen finde ich nicht fair. Und wenn in einem alten Haus alle rohe bis auf eines saniert werden, dann bleibt das Risiko eines Schadens genau da hängen, nämlich am alten, nicht sanierten Rohr. Wie soll eine Versicherung das risiko denn anders kalkulieren? Ich finde es ganz normal, dass ihr dann auch an allen Stellen des Hauses das Risiko minimieren müßt wenn ihr in den Vorteil der niedrigeren Prämie kommen wollt. Was ist daran verwerflich? Und im übigen gilt: wenn wir alle es immer ganz besonders billig haben wollen (wir ja eingeschlossen!), und uns für einen Low-Price-Versicherer entscheiden, dann müssen wir auch bereit sein, einen gewissen Preis für das gesparte Geld zu zahlen. Anders funktioniert Wirtschaft nicht. read more