Jericho Musique n'est pas un magasin comme les autres.
Le choix y est restreint (quoique, pas tant que ça), très ciblé, avec des produits rares et donc des tarifs un peu au dessus de la moyenne.
Ils sont revendeurs des instruments Eastman (luthiers qui fabriquaient des violons et violoncelles au 19ème siècle parmi les plus reconnus de la planète et qui ont appliqué leur savoir-faire à la fabrication de guitares) : ces guitares (surtout jazz électrique, mais aussi folk) sont d'une qualité exceptionnelle, et quelle que soit la pièce qu'on a dans les mains, on sent que le travail est très abouti.
On trouve aussi des Paris Swing (guitares manouches), fabriquées selon le même cahier des charges que les Dell Arte USA. De très bons instruments, au même prix que les Gitane et autres...
J'y ai acheté mon instrument de rêve : un Strat standard USA. Elle revenait au magasin après un passage chez le luthier : une minuscule fissure au niveau de la fixation du manche, colmatée chez un professionnel. Résultat, ils me l'ont faite à prix coûtant.
Le gérant est très sympathique, de bon conseil, et n'est pas sur votre dos à vérifier comment vous traitez l'instrument.
Un excellent magasin, un excellent accueil.
Des cours y sont également dispensés. read more