Bin schon mal in verschiedenen Filialen unterwegs, z.B. in Travemünde, in der City oder in der Ratzeburger Allee. Seit Januar muß ich in allen Geschäften eine wesentliche Qualitätsverschlechterung feststellen. Wir haben bisher meistens am Wochenende Tortenstücke zum Mitnehmen gekauft. 3 x sind wir jetzt auf einen üblen Trick hereingefallen, denn neuerdings werden diese Stücke nicht mehr mit Sahne hergestellt, sondern mit einer eklig süßen Creme. Die Lübecker Nußtorte war ungenießbar. Ab sofort boykottieren wir diese Angebote, die vom Personal weiterhin als Sahnestücke verkauft werden, weil dies so in der Kasse steht!!
Brötchen kaufe ich dort schon seit Jahren nicht mehr. Wenn ich Frühstücksbrötchen (Schrippen, Kaiser, Rundstücke) bestelle, soll ich stattdessen Mittagsbrötchen kaufen. Einmal probiert, alles aus industrieller Massenproduktion und Fertigbackmischungen. Dann kann ich auch gleich zum Discounter gehen. Mahlzeiten (warme) wie zuvor beschrieben ebenfalls Fehlanzeige, ist eben kein Restaurant, sondern ein Filialbetrieb. Der einzige Ort, den ich auch weiterhin aufsuchen werde, ist das Cafe in Travemünde neben der Lotsenstation allein wegen der schönen Aussicht (ab Ostern) zum Eisessen oder Cappuccino trinken. read more