Ich hatte das Problem, dass mein Notebook nicht mehr startete und ich keinen Zugriff auf meine Daten hatte. Im Internet informierte ich mich und kam so auf Justcom. Der Laden machte einen seriösen Eindruck mit vielen guten bis sehr guten Bewertungen. So wendete ich mich mit meinem Problem an Justcom. Da alle meine Arbeitsmaterialien von fünf Jahren, Fotos, Adressen usw. im Gerät waren, ging es mir in erster Linie um die Datenrettung und dann um das Notebook. Das sagte ich auch dem Mitarbeiter, der meinen Auftrag entgegennahm. Ich brachte eine externe Festplatte mit, um die Daten darauf zu speichern. Als erstes, teilte der Mitarbeiter mir mit, dass meine externe Festplatte tot sei. Das wunderte mich sehr, weil ich am Morgen noch Dokumente darauf gespeichert hatte. Dann, was mich sehr enttäuschte, meinte er: Wir sehen, ob wir Ihr Gerät noch retten können. Wenn nicht, dann Pech gehabt. Die Daten hatten sie nicht gerettet. Sie haben die Festplatte ausgebaut mit der Begründung, dass sie tot sei, und eine andere dafür eingebaut. Kurz darauf bat ich meinen Bekannten, die Daten von der ausgebauten Festplatte versuchen abzulesen. Viel Hoffnung hatte ich nicht. Zu meiner Freude konnte er alle Daten retten und, wie er sagte, war die Festplatte nicht tot. Fazit: Ich fand es sehr enttäuschend, dass mir in Justcom nicht geholfen wurde, obwohl ich den Mitarbeitern sehr deutlich gesagt hatte, wie wichtig mir die Datenrettung sei. Mehr noch, mir sind falsche Informationen hinsichtlich des Zustandes meines Rechners gegeben worden. Ich würde es nicht empfehlen, zu Justcom zu gehen. read more