Nachdem entweder Kabs Schwerin direkt oder mithilfe von Yelp diesen Beitrag gelöscht haben, wird er selbstverständlich wieder ins Netz gestellt.
Sehr geehrte Damen und Herren,
im folgendem möchte ich Ihnen schildern wie man bei Kabs auf das Stornieren von Verträgen reagiert und agiert.
Nach ausgesprochen kompetenter und freundlicher Beratung in der Kabs Filiale Schwerin wurde nach langer Suche das passende Schlafsofa gefunden. Sogleich wurde ein Vorvertrag unterschrieben. Innerhalb von 4-5 Tagen sollten wir uns noch für die Farbe entscheiden. Soweit so gut.
In dieser Zeit ist uns leider ein Autounfall mit Totalschaden entstanden. Um Heute zur Arbeit zu kommen benötigt man ein Auto, daher hat der Kauf eines Autos Vorrang. Nach intensiver Lektüre des rechtsgültigen Vertrages war uns klar, dass wir nach lautendem Recht hier wenige Möglichkeiten haben. Wir hofften das Kabs hier Verständnis aufbringen und Kulanz walten lassen würde. Doch weit gefehlt.
Nach Rücksprache mit dem Verkäufer in der Filiale, wurde unser Fall an den Kundenservice gegeben. Von diesem wurden wir auch angerufen. Eine gewisse Frau Hartwig, die sehr unfreundlich und genervt war, erklärte uns dass bei Stornierung 50 % des Kaufpreises als Kosten anfallen würde. Wir sprechen hier von einem Kaufpreis von 3500€ und somit von 1750€ Kostenbei Stornierung.
Ehrlich gesagt fällt uns dazu nur ein "Geht's noch?"! Wofür 1750€? Da die Couch erst zum Dezember geliefert werden sollte kann hier keine Rede von "Einplanung in die Produktion des Herstellers" sein. Kein Produktionsunternehmen legt sich 3 Monate eine kundenspezifische Couch auf Lager (Lagerkosten).
Ein erneuter Anruf, hier mit einem freundlichen und kompetenten Servicemitarbeiter, führte dazu, dass uns mitgeteilt wurde das 30 % des Kaufpreises die vertragliche festgelegte Stornierungskosten sind. Es wurde uns noch angeboten, dass die Summe aus den 30 % uns als Warengutschein zugesendet wird. Naja....
1. Erst waren es 50%, dann 30% (Wer entscheidet wie viel und wo von abhängig?)
2. Sind wir auf einem Bazar?
3. Immer noch "Geht's noch?" ( Bei 30% sprechen wir immer noch von knapp 1100€ )
4. Wofür diese Kosten?
Fazit
Beratung und Auswahl gut bis sehr gut. Kundenservice kann gut sein, wenn man den richtigen Mitarbeiter erwischt. Kommunikation über Vertragsstornierung usw. nicht vorhanden.
Stornierungskosten nicht gerechtfertigt.
Keine Vorverträge abschließen.
Nach diesem Erlebnis wird Kabs bei uns nicht mehr als Möglichkeit gesehen hier Möbel zu erwerben.
MfG
Günter Lang read more