Eine Warnung an Händler und Darsteller und Gäste!!!
Kaltenberg !! Eine Veranstaltung die den Hang zur Realität verloren hat !! Aufwandentschädigungen die IHREN Namen nicht einmal verdient haben ! Standgebühren die mit ehrlichem Handel nicht in der Zeit verdient werden können.
Wie euch bestimmt aufgefallen ist sind in den letzten Jahren die guten Händler und Darsteller immer mehr dieser Veranstaltung fern geblieben.( Wo ist Corvus Corax ? usw. ) Habe mir dieses Jahr mal aus neugier, mit viel freude diese Veranstaltung angetan. (als Besucher) ! Habe ein paar befreundete Händler und Darsteller besucht, die das Abenteuer Kaltenberg gewagt haben. Hier eine kurze Zusammenfassung ! Standgebühren wie bereits oben genannt im tausender Bereich ! Zahlen darf ich nicht nennen sonst bekommen die, die aus der Schule plauderten möglicherweise Ärger! Sie haben Schweigepflicht! Aber 3 Wochenenden ab 1000 Euro aufwärts. Aufwandentschädigungen die gerade mal die Spritkosten decken. Anzahl der Händler die mit jedem Jahr weniger werden. Immer nur neue die in die Falle tappen . Mitlerweile werden Darsteller genommen die nicht mal mehr in die Zeit passen. Landsknechte aus dem 16. bis 17 Jarhundert. Tolle und sympatische Truppe. Passt aber nicht ins Mittelalter.( Kochen können Sie auch ! War lecker eure Suppe!) Zitat eines Darsteller Das war mein erstes und letztes Kaltenberg Die Menschen die der Veranstaltung leben einhauchen werden ausgenommen, wie es im Mittelalter von den Feudalherren üblich war. Wenigstens das, haben Luitpold Rupprecht Heinrich Prinz von Bayern und die Frau Gemahlin, als authentisch beibehalten. Ein kurzes Rechenbeispiel ! 13000 Besucher werden als ausverkaufte Veranstaltung gewerter. Bei einem durchschnittlichen Eintrittspreis 30 Euro auf die 3 Wochenenden a 4 Tage mit einem Durchschnitt von 10000 Besuchern macht nach Adam Riese 3,6 Milionen. Um euch nicht noch mehr zu erschrecken, wurde auf den Umsatzt Essen und Getränke und Parken verzichtet ! Dürfte sich aber noch mal im sechsstelligen Bereich bewegen. Nur so als Anregung ein labbriges Brötchen mit einer lauwarmen Scheibe Schweinebraten kostet, KEIN Tippfehler 6.50 Euro !! Zum Security Personal ! Vom netten Kumpel der sich um Dich bemüht, bishin zu einem der im IQ seinem Dreck unter den Fingernägeln nicht das Wasser reichen kann ist so ziemlich alles dabei! Hierbei, grüße ich ganz herzlich unseren beiden netten Securitys vom Motorradparkplatz ! Schade mußte leider pünktlich um 9 Uhr weg, aber man sieht sich immer zwei mal im Leben. Danke für euer Bier ! War richtig gut als ich mich über Dick und Doof im Gelände amüsiert habe !
Zur Veranstaltung selber !! Die so hochgelobte Arena Veranstaltung ist von der Handlung her sehr schwammig , an den Haaren herbeigezogen und kommt zu 90 % der Sprechrollen vom Band. Täte mich nicht Wundern, wenn im nächsten Jahr der " Vierte " Teil der Trillogie des Artus aufgeführt wird. Das dumme Volk wird es nicht merken !! Wenn schon am Flughafen in München die Pferde als " MITTELALTERMARKT " ( Werbung für Kaltenberg ) auftreten müssen ! Das ist Tierquälerei!! Habe es mir angeschaut !! Ein Turnier auf Gummimatten über gepflasterten Untergrund im vollen Gallopp!! Unser Prinz mitten drinnen ! Der Lärm von startenden Flugzeugen als Hintergrund ! Ein Fall für den Tierschutz ! Die akrobatischen Reiteinlagen sind sehenswert. Das war es aber auch schon. Die Umzüge wärend einer Veranstaltung treiben Stielblüten. Aber von Anfang an.
Es begab sich im Jahre A.D. 2006 das bei einem Umzug ein Besucher sich die Waffe eines Darstellers aneignete und eine Menschen damit verletzte ! Von einer Platzwunde bis hin zu Koma reichen die Räuberpistolen über diesen Vorfall den dir die Securitys erzählen, die dir am Eingang die Waffen abnehmen. Bei einigen habe ich den Verdacht, das sie zu der Zeit gerade von der Muttermilch entwöhnt worden sind! Je jünger der Mitarbeiter war um so schlimmer war die Geschichte ! Vom Schweizer Messer über einen Hirschfänger ,Brotzeitmesser, Lang und Kurzschwerte werden jegliche metallenen Gegenstände eingezogen. Ob Gabel auch zu Waffen gehören konnte nicht geklärt werden. ( Ich glaube er hat mich nicht ernst genommen ) Also habe ich meine Gabel mit rein genommen. Das wäre ja noch zu verstehen, wäre da nicht der Umzug der Gaukler. Selbst den Darstellern wird das tragen der Waffen verboten!
Dieses führt dann zu Gesprächen zwischen Papa und Sohn ( ca 6 Jahre ) !! Habe selber gehört
S: Du Papa ! Warum haben denn die Männer da Kochlöffel dabei ?
V: Ähh ! Wo den ?
S: Na die in den Uniformen!
V: ( ???)
V: Das sind die Köche der anderen !!
S: Achso ??
Zur Erklärung !
Das war eine Gruppe Landsknechten, den das Tragen der Büchse und der Hellabarden verboten worden war ! Die Kochlöffel dürften wohl eine Art des stillen, aber wirksamen Protest gegen die Veranstaltungsleitung gewesen sein.
Zusammefassend kann gesagt werden.
Für Gäste!
Wer mit seiner Familie, vier Personen, von 100 Euro bis teuerste Karte 200 Euro, ohne read more