Expérience extrêmement décevante - Vendeurs malhonnêtes et pratiques douteuses…read more
Je souhaite partager mon expérience avec St-Jérome Auto Dépôt, qui s'est révélée très décevante et frustrante. Voici les points importants :
Comportement du Directeur de Plancher :
Malhonnête et agressif, il hausse le ton au téléphone, utilise un langage grossier et met la pression aux clients.
M'a offert un deal un vendredi à 19h (j'ai dit que je les rappelais lundi matin pour confirmer le deal) puis rappelé 1h plus tard pour augmenter le prix de 300$ et refuser de graisser les étriers de freins, initialement inclus dans le deal, prétendant avoir un autre acheteur. Pourtant, j'avais payé un acompte, et la voiture était sur leur lot depuis 4 mois avec 3 intéressés depuis (selon le vendeur).
Utilisation de langage inapproprié : " on se met c*l nul pour vous sur ce deal ".
Pratiques Commerciales Douteuses :
Prix changé plusieurs fois, ajoutant 50$ supplémentaires. Lorsque nous avons protesté, il refuse disant qu'il ne veut pas " s'ostiner sur des centaines de pièces ".
Manipulation : " votre vendeur va payer de sa poche ", " je ne fais pas de cash sur cette vente ", " on a un autre client prêt à acheter avec un financement ".
Publicité et Inspection Mensongère :
Ils prétendent faire une inspection en 150 points, tous soi-disant OK. Mais lors de mon inspection ailleurs, béquille de capot cassée, climatisation non fonctionnelle, liquide de refroidissement vide, filtres encrassés. Réponses : " c'est légal de rouler comme ça ".
Shampooing de moteur avant inspection, empêchant de repérer les fuites. Pièces de mauvaise qualité et mal installées (ex: freins, pneus).
Information Trompeuse :
Confirmation par écrit que les pneus ont été changés et sont bons pour deux étés. Après inspection, ce sont des pneus hiver bons pour la poubelle, à peine au-dessus de la limite légale.
Qualité des Pièces :
Freins de 3ème qualité montés sans graissage des guides, entraînant une usure prématurée. Refus de les installer correctement : " c'est légal de rouler comme ça ".
Demande de Faux Avis :
Demandent aux clients de laisser un avis 5 étoiles avant la vente et la signature du contrat, sous prétexte d'un concours entre vendeurs et qu'ils sont évalués avec ça. Goodhart's Law: "When a measure becomes a target, it ceases to be a good measure." Ceci explique le nombre de 5 étoiles. Regardez les autres avis 1 étoiles pour vous faire idée, chose que j'aurais dû faire avant de perdre mon temps avec eux.
Voiture Surévaluée :
Surévaluée de 2000$ (10%) par rapport à la moyenne des modèles équivalents de la région, malgré leurs affirmations de s'adapter aux meilleurs prix du marché.
Service Confus et Inefficace :
Perte de temps avec 5 personnes différentes (2 conseilleur, 1 représentant, 1 directeur, 1 financier), se contredisant sur les prix, caractéristiques du véhicule et conditions de livraison. Conclusion : vous vous entendez sur un prix pour un véhicule avec des pneus que vous n'aurez pas, et l'inspection dans votre garage doit être annulée à cause de leurs décisions de dernière minute de faire l'inspection dans leur ville. Probablement car ils savent que des surprises vont sortir à l'inspection et qu'il y aura des réparations à faire sur leur véhicule en lequel ils ont confiance, selon le directeur des finances.
Mauvaises Connaissances :
Vendeurs méconnaissant leurs véhicules, ignorant par exemple que les barres de toit sont pivotantes sur une Subaru Outback.
Conclusion :
Je déconseille fortement cette compagnie. Une perte de temps, un manque de respect du client, et des pratiques douteuses et malhonnêtes qui ne méritent pas votre confiance.