- 100% BIO kontrolliert und zertifiziert durch die BNN Sortimentskontrolle
- BIO zertifiziert nach EU-ÖKO Kontrolle - DE-ÖKO-007
- Slow Food Förder- Mitglied
- Mitglied im BIO-fair Verein
- Im Feinschmecker-Einkaufsführer 2012 - unter den 500 besten Einkaufsadressen Deutschlands
- Förderer der Stiftung ökologischer Landbau
- SOS - save our seeds
Unsere Arbeit dient dem Ziel, auch in Zukunft ein Lebensmittelangebot ohne Chemie, ohne Atom und ohne Gentechnik zu ermöglichen! Dabei werden Produktionsmethoden gefördert, die Mensch, Tier, Boden, Luft und Wasser gesund erhalten.
Established in 1978.
Eröffnet im Jahr 1978
Rein idealistisch motiviert, wurde von einem studentischen Kollektiv ein kleiner 18qm Laden in der Ludwigstrasse eröffnet.
1985 wurde das erste Kühlregal aufgestellt, und die Zusammenarbeit mit einem Regionalverteiler begonnen.
Die GbR Scheu, Löber & Rieck übernahm 1986 die Firma Klatschmohn Naturkost und zog in die Neustadt 21.
1988 gründeten die drei Gesellschafter die "Klatschmohn Naturkost GmbH".
In den folgenden Jahren wurde der Laden Schritt für Schritt zum "Fachgeschäft für Lebensmittel aus ökologischem Anbau".
Am 10.5.2002 wurden die neuen Geschäftsräume im "Rau Haus", Neuen Bäue 16, eröffnet.
2003 haben wir das 25 jährige Bestehen des Klatschmohn mit der "kulinarische Kurzfilmnacht" im Kino Traumstern gefeiert.
2005 - bei dem bundesweiter Wettbewerb "BIO Markt des Jahres", haben wir die bronzene "Selly" gewonnen.
2008 stellen wir der Öffentlichkeit den neuen Klatschmohn-Auftritt vor.