Auch unser Sohn war ein guter Schüler in der 5.Klasse auf dem Klenze-Gymnasium, dank guter Pädagogen, welche dem festen Lehrkörper angehören,
bis die halbjährlichen Lehrerwechsel anfingen.
Referendare, die zwar fachlich gut waren, aber den Stoff, vorallem in Mathe und Physik pädagogisch nicht vermitteln konnten.
Jedes Halbjahr neue Lehrer, neue Strategien der Unterrichtsführung, neue Bewertungsschwerpunkte,
zudem ein vom Kultusministerium überfrachteter Lehrplan, haben unseren Sohn zu einem frustriertem Schüler gemacht.
Ich frage mich, wann endlich Verantwortliche in Kultusministerium und isb zur Verantwortung gezogen werden,
für den Unfug, der seit Herr Stoibers und Frau Hohlmeiers Ära verbockt wurde?
Wann werden endlich die pädagogischen Fähigkeiten der Referendare besser überprüft, bevor man sie auf die Schüler losläßt?
Wann lernen es die Verantwortlichen im Kultusministerium und isb, dass mancher Stoff einfach zu komplex ist für Kinder-Gehirne und nicht altersgerecht plaziert ist?
Wann werden die Lehrpläne entsprechend des Bildungsschwerpunktes der Gymnasien gestaltet bzw. verschlankt? Es ist doch ein Unding, Kindern in der 10. Klasse 34 Schulwochenstunden
aufzubürden und dann zu jammern, dass sie sich immer weniger ausserschulisch engagieren?
Warum müssen Schüler, die in einem Fach das Klassenziel verfehlt haben, das gesamte Schuljahr wiederholen, anstatt nur das relevante Fach?
Warum sind bis auf ein Fach, alle anderen Fächer vorrückungsrelevant? Es ist, mit Verlaub hirnrissig, Geschichte oder Kunst an einem nat.-wissenschaftlichen Gymnasium als vorrückungsrelevant zu benennen.
All diese so naheliegenden Themen scheinen für die hochdotierten und scheinbar gebildeten Politiker, Schul- und Ministerialräte, sowie die Alt-Philologen, nicht lösbar zu sein.
Ich bewundere den Mut des Kultusministeriums und des Kultusministers, schulpflichtige Kinder als Feldversuchs-Objekte für ihre Try-And-Error Methoden des G8 zu machen. Das Ganze gepaart mit der Dreistigkeit, das Konzept als Erfolg zu verkaufen.
Ich danke dem Kultusministerium für die hervorragende Leistung, das geistige und kreative Potenzial sowie die Lern-Motivation eines Kindes zu lähmen.
Wo sind denn all die Eltern der Schüler, denen es ähnlich ergeht?
Wo ist denn die Landes-Elternvertretung als Repräsentant und Veto-Macht? read more