Ich war mittlerweile schon in mehreren Kletterwäldern. Dieser war bisher der schlechteste.
Doch erst einmal das Positive vorneweg: Für Kinder und Einsteiger ist dieser Kletterwald sicher sehr gut geeignet. Insbesondere die vielen Rutschen bereiten Kindern großen Spaß. Allerdings ist das Ein- und Aushaken für kleinere Gäste nicht ganz einfach.
Hauptkritikpunkt ist in erster Linie, dass es zwar sehr viele unterschiedliche Parcours gibt allerdins ist kaum ein Unterschied zwischen denen zu merken (lediglich in der Höhe). Die Elemente sind oft sehr ähnlich unabhängig vom Schwierigkeitsgrad. Eine Stiegerung von leicht zu schwer ist nicht zu merken. Für Kletterwald-Erfahrene wird es schnell langweilig. Als störend habe ich auch die unendlich vielen Rutschen empfunden. Teilweise rutscht man mehr, als man klettert.
Es gab auch nicht eine Station wo man im Vorfeld ein bisschen knobeln musste bevor man sich auf das Hindernis wagte. Alles war leicht zu durchschauen und einfach bewzingbar in einem guten Kletterwald ist das nicht möglich.
Störend fand ich auch, dass an einem Punkt drei Parcours aufeinandertreffen. Von einem Punkt rutscht man herunter, ohne zu sehen ob sich nicht grade ein anderer Kletterer am Zielpunkt befindet Unfallgefahr. Ebenfalls schwierig ist das Abbremsen mit dem Handschuh. Sollte man das vergessen oder nicht richtig machen, kann man auch ziemlich böse auf Hindernisse prallen
Alles in allem ist der Kletterwald für Fortgeschrittene eher langweilig für Kinder und Einsteiger aber zu empfehlen! read more