Hauptstrasse
In der Mitte vom Campingplatz befindet sich eine breite 400 m lange asphaltierte Hauptstrasse. Von hier aus gehen die geschoteten Seitenstrassen. Auf dieser Hauptsrasse herrscht morgens und abends sozusagen Berufsverkehr. Es fahren Fahrräder, Roller, Skates, Autos, Wohnmobile usw. Manche Mietwohnwägen, z. B. Nummer 7 und 6 stehen direkt an der Hauptstrasse, so dass deren Schlafzimmer, Küchenfenster zu der Hauptstrasse gehen. Dies bedeutet, man kann morgens nicht lange schlafen bzw. früh ins Bett gehen, wenn der Berufsverkehr einsetzt. Zusätzlich kommt hinzu, dass manche Gäste, die auf der Hauptstrasse laufen, reden so laut, dass man davon aufwacht.
Internetanschluss
Um den WLAN-Internetanschluss zu bekommen, kann man Karten in der Rezeption kaufen. 24 Stunden für 3,50 oder 15 Tagen für 15 Euro. Der Anbieter ist https://www.hotsplots.de . Die Geschwindigkeit ist mal mittelmäßig, mal zu langsam.
Der See
Der See ist schmal und lang gezogen, sauber. An manchen Ufern ist der Boden schlammig, an manchen sandig. Es gibt ein paar kleine schöne Sandufer. Beim warmen Wetter ist das Wasser schnell warm. Es gibt zwei Stege, von denen man nicht ins Wasser springen darf.
Sanitätshaus 1
Im ersten Sanitätshaus gab es insgesamt 20 Klos und nur 2 Waschbecken im Flur für beide Geschlechter. Folglich gab es abends keine Seife und keine Tücher da. Für Kinder gab es keine Stühle, damit sie bequem zum Waschbecken kommen. Jede Nacht wurde das Sanitätshaus geputzt.
Einkaufsmöglichkeiten
Ein paar Kilometer vom Campingplatz entfernt befindet sich das Industriegebiet Bruch mit allen möglichen Geschäften (z.B. Lidl, DM, Baumarkt, Markthalle usw.). Das Kiosk am Campingplatz verkaufte gute Brötchen.
Mietwohnwagen
Wir hatten einen Mietwohnwagen für 2 Wochen in der Zeit nach den pfälzischen Ferien im August gemietet. Alle Mietwohnwägen sind von der Marke Knaus Südwind (ca. 12 Stück) und sie alle stehen auf der Seeseite. Manche Wohnwägen haben zu wenig Abstand zu einander. Wenn alle Mietwohnwägen besetzt wären, wäre es ein wenig zu eng. Der Preis für den Mietwohnwagen war zu dieser Zeit 83 Euro pro Nacht. Der Mietwohnwagen wurde über Albatros Reisen gebucht.
Mietwohnwagen Ausstattung-
Der Wohnwagen ist für 4 Leute ausgestattet. So es gibt nur 4 Gabel, 4 Messer, 4 Tassen, kleine Töpfe. Die Sonnenschirme gehören auch nicht zu jedem Wohnwagen. Für den hohen Preis ist der Zugehör zu spartanisch. Der Wohnwagen sieht innen drin sehr gut und neu aus und ist an sich sehr komfortabel. Es gibt keinen Fernseher. Das Klo darf man nur für das kleine Geschäft nutzen.
Mietwohnwagen Bettwäsche
Bei der Buchungsbestätigung stand, dass man die Bettwäsche mitbringen muss. Wir haben die Bettwäsche (Kissen- und Deckenbezug, Laken) mitgebracht, aber es gab keine Decken und keine Kissen. Laut dem Campingpersonal hätten wir diese selbst mitbringen müssen. Dies hat mich persönlich sehr geärgert, dass Decken und Kissen bei 83 Euro am Tag nicht dazu gehören. Wir haben das Bettzeug vom Campingplatz ausgeliehen.
Im großen und ganzen ist der Campingplatz an sich gut. Aber das Preis-Leistungsverhältnis stimmt in meinen Augen persönlich nicht überein. read more