Kristallbad Bad Klosterlausnitz
More info about Kristallbad Bad Klosterlausnitz
Köstritzer Str. 16
07639 Bad Klosterlausnitz
036601 5980
What time does Kristallbad Bad Klosterlausnitz open?
Kristallbad Bad Klosterlausnitz opens at 9:00 AM on Monday, Wednesday, Thursday, Sunday, Tuesday, Friday and Saturday.
What time does Kristallbad Bad Klosterlausnitz close?
Kristallbad Bad Klosterlausnitz closes at 10:00 PM on Monday, Wednesday, Thursday and Sunday.Kristallbad Bad Klosterlausnitz closes at 11:00 PM on Tuesday, Friday and Saturday.
Mon, Wed-Thu, Sun 9:00 AM - 10:00 PMTue, Fri-Sat 9:00 AM - 11:00 PM
Services
Is Kristallbad Bad Klosterlausnitz by appointment only?
No, Kristallbad Bad Klosterlausnitz is not by appointment only.
Outdoor Amenities
Does Kristallbad Bad Klosterlausnitz have parking?
Yes, Kristallbad Bad Klosterlausnitz has parking options. Private Lot Parking
Other Amenities
Does Kristallbad Bad Klosterlausnitz have free WiFi?
Yes, Kristallbad Bad Klosterlausnitz has free WiFi.
Kristallbad Bad Klosterlausnitz Reviews in Other Languages
Why does Yelp recommend reviews?
Mein Verlobter und ich waren heute im Kristallbad. Im Großen und Ganzen war der Tag sehr schön und wir werden sicher wieder mal hinfahren. Unsere Erfahrungen: 1. Parken: Fanden wir sehr schlimm!!! Wir waren halb 11 da und hatten schon mächtig zu tun, einen Parkplatz zu finden, da die Parkfläche viel zu klein ist. Als wir dann 16:30 Uhr gegangen sind, war der Parkplatz so vollgestellt, dass wir kaum raus kamen und der Enstpannungseffekt direkt dahin war. 2. Schlüssel: Die sind sehr lose. Wir mussten sie ständig wieder festziehen, damit wir sie nicht verlieren. Später ist uns aber aufgefallen, dass man die Wertsachen in ein kleines Schließfach im Bad (gegen 2 EUR Pfand) legen kann, dort bekommt man auch einen Schlüssel, der wesentlich besser passt. Die Umkleideschlüssel kann man dann ja auch in das kleine Schließfach geben. 3. Ab 12 Uhr ist das ganze Bad textilfrei. Wir finden das gut, braucht man nicht ständig den nassen Bikini oder Badehose anhaben. Man kann ohne Probleme zwischen Saunadorf und Therme hin und her spazieren ohne lästiges umziehen. 4. Wellenbad: Hat super viel Spaß gemacht. Wenn man nicht gerade an einem Sonntag, wie wir, geht, braucht man sicher auch keine Angst zu haben, andere zu stoßen. Aber das Wellenbad ist so oder so ein richtiges Highlight für Klein und Groß. Jede volle Stunde á 5 Minuten. 5. Sauna: In den 6 Stunden Badevergnügen haben wir es gar nicht geschafft in alle Saunen zu gehen. Teilweise waren diese einfach überfüllt, teilweise liegt es an den vielen Möglichkeiten. Da ist für jeden etwas dabei. 6. Liegen: Wir haben heute schon halb 11 keine Liegen mehr bekommen. Alle anderen waren belegt. Später sogar im Ruheraum, was wir für eine absolute Unverschämtheit halten. Handtuch drauf und sich den ganzen Tag nicht blicken lassen. Dennoch gibt es auch ein paar andere Möglichkeiten sich hinzulegen. Ein paar Minuten lagen unter der Solarienwiesen und in der Hamamgrotte. In der Infrarotkabine konnte man sich auch mal hinsetzen und entspannen. Dennoch sollte man sich ja laut den Saunaregeln zwischen den Bädern immermal hinlegen und das war uns heute einfach nicht wirklich möglich. Wir finden, dass man ab einer bestimmten Gästeanzahl niemanden mehr reinlassen sollte, damit man sich auch wirklich entspannen kann. 7. Natronbecken: Sehr zum empfehlen. Sowas hat man nicht überall. 8. Essen und Trinken: Das Essen hat gut geschmeckt und war auch für den kleinen und großen Hunger dabei. Allerdings werden wir uns das nächste selbst was mitnehmen. Für 2xMittag, einen kleinen Salat, eine Bionade und ein Bier haben wir 25 Euro bezahlt. 9. Massagen: Ich hatte einen Gutschein für eine Hot-Stone-Massage. Da es im Bad allerdings zu überfüllt und daher laut war, wurde mir davon abgeraden. Also habe ich eine Teilkörper-Aromaöl-Massage bekommen. Diese war wunderbar und obwohl es wirklich sehr laut war (die Kabinen sind direkt neben dem Restaurant und dem Wellenbecken sind), konnte ich mich gut entspannen. Die Frau, die mich massiert hat, war sehr freundlich und hat ihre Arbeit wirklich gut gemacht. :) read more
Hallo ,,,,, es ist immer wieder ein tolles Erlebnis das Kristallbad Bad Klosterlausnitz einen Tag lang zu besuchen Hier findet man alles um sich zu erholen und toll zu entspannen . Beginnend am Einlass trifft man schon auf ein ganz gut auf die Badegäste zugehendes Team Stets höflich und auf alles eine Lösung findende zuvorkommend höfliche Bademeister und natürlich Bademeisterinnen lassen einem Erholungsuchenden bei gut ausgeführten Aufgüssen den Alltag vergessen . Man kann sagen das in diesem Bad an nichts fehlt Seih es die tolle Badelandschaft mit Ruhebecken , Natronbädern , Wellenbad oder das gern besuchte Solebecken mit 12 % Solewasser . Von dem für alle Wünsche reichlichen Saunenangebot gar nicht zu reden wo jeder Badegast etwas für sich findet und laufend zu Aufgüssen eingeladen wird oder die anderen Saunen zum Genießen aufsucht Nicht zu vergessen die gute Bewirtung der Gäste an drei verschiedenen Thresen Im Bad , In der Sauna und dazu der Grill im Außenbereich hinter der Saunalandschaft Einfach toll , gut schmeckend bei fachkundiger netter Bedienung zu dazu angemessenen Preisen Fahrt hin und erlebt es einmal selbst !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Es ist ein Bad welches von Anfang an es verstand seinen Gästen stets etwas Neues zu bieten Was viele Badegäste besonders herrlich finden ist das man das Bad ab 12 Uhr komplett ohne lästige nasse Badesachen nutzen kann Ein herzliches DANKESCHÖN an alle im und am Bad Beteiligten für wieder schöne Stunden am gestrigen Tag Weiter so Bis bald Zwei Erfurter Badegäste ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, read more
Ich war letztes Wochenende im Kristalbad Klosterlausnitz. 2 tage mal entspannen vom Alltagsstress .Bis 12 Uhr ist der Teil mit Wellenbad und Wirlpool Textilzone und vom Saunabereich getrennt .Ab 12 Uhr ist im gesamten Bad textilfrei angesagt .Das Bad war gut besucht ,allerdings hauptsächlich von Rentnern ,die sich im Saunabereich aufhalten .Das restliche Bad ist in der Hand von etwas jüngeren und Familien.Das Kristalbad wirbt mit Familienfreundlichkeit .Bei 2 Erwachsenen mit 2 Kindern hat ein Kind freien Eintritt .Leider wurden die Rutschen abgebaut , was nicht nur den Kindern garnicht gefällt ( Familienfreundlich ??? ).Dafür ist es aber erlaubt , sich im gesamten Bad auf grossen Schwimmreifen treiben zu lassen , was im Wellenbad besonders grossen Spass macht .Auch Bälle können mitgebracht werden .Sonntags ist bis 12 Uhr Textil und ab 12 Uhr , wie man will .Leider wollten die meisten auf ihre Badesachen nicht verzichten und waren auch im Saunabereich im Badeanzug unterwegs .Dies sollte man aufjeden Fall ändern .Ansonsten lohnt sich ein besuch des Kristalbades . Der Eintritt ist mit 17,60 Euro für die Tageskarte nicht zu teuer . read more
Ich komme aus der Nähe und fahre seit Jahren immer mal wieder in die Therme. Am Kristall mag ich vor allem die riesige und abwechslungsreiche Saunalandschaft und den Fakt, dass ab 12:00 Uhr das gesamte Bad textilfrei ist! Seit den Umbauten in den letzten Jahren ist es nicht mehr wirklich ein Spaßbad, sondern nur noch Therme - was ich wirklich begrüße; aber etwas, was Familien vielleicht beachten sollten. Vor allem die vielen tollen Saunen, die dazugekommen sind, mag ich sehr. Die Deko ist teilweise ein bisschen old school, aber dafür ist hygienisch alles einwandfrei und das Personal achtet auf Einhaltung der Saunaregeln. Toll finde ich auch die neuen Natronbecken, die Sole-Badebecken und vor allem das Tote-Meer-Badebecken, in dem man mit einem unglublichen Auftrieb im supersalzigen Wasser schwimmen kann. read more
Ich bin ein Fan von der Kristall-Therme, weil man sich hier ohne Badesachen frei bewegen kann. Man muss nicht ständig die nassen Badesachen wechseln und ein Bademantel übergezogen ist man auch schnell man angezogen. Das ist ein absolutes PLUS für die Therme. Das Preis-Leistungsverhältnis finde ich top. Wir nutzen oft den Morgen-Tarif am WE von 09.00 - 12.00 Uhr, dieses Top-Angebot gibt es in keiner anderen Therme. Man kann Schwimmen, hat die Möglichkeit auf Hammam, Dampfsauna und die Eisenbarth-Sauna und das alles für 6,60 Euro - ein Spitzenpreis. Die Deko ist immer den Jahreszeiten angepasst, sehr geschmackvoll, die Innenausstattung ist super - einfach ein Ort der Ruhe und zum Wohlfühlen. Wenn ich dort bin, kann ich für Stunden den Alltag entfliehen und mich absolut erholen. read more
Meine Frau und ich waren heute das erste mal hier . Wir hatten schon viel über die Kristalltherme gelesen . Wir kamen vor allem wegen FKK . Und was erlebten wir dann ? Alle Leute im Wasser waren nackt . Alle außerhalb des Wassers hatten Bademäntel an . Meine Frau und ich waren die einzigen die auch ausserhalb des Wassers nackt rumliefen . Wir haben uns nicht wohlgefühlt ! Da wir keine Bademäntel dabei hatten , haben wir uns dann Handtücher umgewickelt , um den unangenehmen Blicken der anderen zu entgehen . Wenn FKK heißt nackt schwimmen , aber ausserhalb des Wassers wieder anziehen , werden wir dort bestimmt nicht nochmal hingehen . read more
Seit mittlerweile über fünf Jahre Stamm, ist der Erholungseffekt sehr hoch, da die tobende Altersgruppe praktisch nicht vorhanden, das FKK baden zum ruhigem bewegen einlädt und die Eintrittskartenaktionen immerwieder zum Besuch des Bades anspornt. Ansonsten sollte sich der hintere Teil des Parkplatzes bald mal asphaltiert zeigen, wenn möglich gar zu erweitern. read more
Mir gefällt dieses FKK Prinzip obwohl ich Wessi bin ;-)
Kristallbad Bad Klosterlausnitz - medicalspa - Updated July 2026
Browse Brands