Courage, fuyez !
Nous connaissions ce restaurant depuis longtemps et nous avions toujours été enchantés. Mais, là, il est en train de plonger du haut de la calanque tout droit au fond des profondeurs marines !Tout d'abord il faut laisser votre voiture au parking, si vous trouvez une place,sinon il faudra vous garer bien loin. Dès notre arrivée au restaurant , l'accueil nous a donné mauvaise impression : personne du service pour aller vers nous, mais tous les membres du personnel en train de papoter dans un coin. Passons. On nous installe, nous "jette" sur la table une mise en bouche (bien fade). La serveuse désinvolte nous presse de passer commande. J'ai pris l'assiette pour les fainéants en entrée, censée être une assiette de fruits de mer décoquillés (paresse oblige !) : ben, non, le crabe et les moules ne l'étaient pas. Le foie gras pris par mon mari était correct. Puis arrive le plat principal : mon mari est servi bien avant moi : le plat est loin d'être copieux. On me sert enfin des seiches à la plancha : que dire sinon que les seiches l'étaient (sèches!) et qu'elles étaient présentées non découpées avec des légumes trop cuits dans un coin de l'assiette (la carotte était tout juste épluchée et laissée avec ses fanes). J'ai laissé la moitié de l'assiette. Nous avons fait part de notre déception à la serveuse qui s'est empressée de le dire au cuisinier, mais aucun geste commercial n'a été fait et nous avons été royalement ignorés jusqu'au moment de notre départ (mis à part le moment de l'addition très salée : 97 € pour un repas vraiment médiocre). Pour finir, il a fallu retourner à notre voiture sous un soleil de plomb. A ce sujet, la navette gratuite mise à disposition entre le restaurant et l'endroit où vous laissez votre véhicule ne fonctionne plus, dixit la serveuse. Donc vous digérez bien ce que vous n'avez pas mangé mais l'addition vous reste à l'estomac ! En résumé, un restaurant qui vit sur sa notoriété passée, un service plus que désinvolte, un patron fantôme et un endroit pratiquement inaccessible. Bref, à éviter ! read more