"La Faculté de droit de Lyon aujourd'hui rattachée à l'Université Jean Moulin - Lyon III a été créée par un décret du Maréchal Mac Mahon en date du 29 octobre 1875. Le palais universitaire du 15 quai Claude Bernard, au bord du Rhône, où elle a toujours son siège, fut inauguré par le Président de la République, Félix Faure, le 1er mai 1896." Voila pour un peu d'histoire.
"Le siège au cœur de Lyon, le 15 quai Claude Bernard regroupe les troisième cycles ainsi que les Centres de recherche. "
Après cette petite présentation que l'on peut retrouver sur le site internet, je vais donner mon point de vue.
Ce bâtiment est tout simplement magnifique notamment la nuit (comme on peut le voir sur les photos). A l'intérieur on retrouve un grand nombre de salle de cour, d'amphis, une bibliothèque ainsi que d'un bar (qui propose des bières ! Le top) Je trouve que ce bâtiment a été bien conservé et qu'il garde une petite part de magie lorsqu'on est à l'intérieure. Le hall d'entrée lui est décoré de mosaïque. Bref c'est toujours agréable d'aller en cours dans un bâtiment comme celui-ci. read more