Wunderbares, kleines Restaurant im Herzen der Saarbrücker Altstadt. Geboten wird hier feinste französisch-saarländische Küche.
Esse recht häufig hier mit Familie oder Freunden.
Stadtbekannt ist die Bastille für ihren selbstgemachten "Dibbelabbes", einer in der Pfanne angebratenen Art Kartoffelpuffer mit Speck und Lauch. Den Dibbelabbes kriegt man in vielen Variationen mit Apfelmus, Creme Fraiche, Lachs oder auch wochenweise in Variation mit Fisch oder asiatischen Saucen.
Äußerst lecker sind aber auch das Steak (Hüftsteak oder Entrecote vom Charlerois-Rind) oder die Muscheln mit einem fantastischen Riesling-Sößchen.
Auch die Vorspeisen wie selbstgemachte Suppen und Paté oder die selbstgemachte Crème Brulée sind äußerst fein.
Preislich Stimme ich nicht mit der Beschreibung hier bei Yelp überein. Man isst vergleichsweise günstig in der Bastille. Würde maximal zwei EUR-Zeichen geben, denn man isst nirgends am Markt günstiger als in der Bastille, zumal bei den meisten Speisen schon ein Beilagensalat inbegriffen ist).
Obwohl das Restaurant klein ist kann man auch spontan vorbeikommen und der charmante Patron serviert einem noch einen Aperitif an der bar, wenn man noch ein wenig auf einen freien Tisch warten muss. Allgemein ist der Service hier toll und wir wurden immer sehr höflich und zuvorkommend bedient.
Lange Rede, kurzer Sinn: Die Bastille ist eines meiner Lieblingsrestaurants und einen Besuch absolut wert. read more