In der Hauszeitung des Landhotels ist nachlesbar, wie in den zurückliegenden 30 Jahren das geworden und gewachsen ist, was die Familien Schwarz mir ihrem Team heute in Volpriehausen anbieten. Dieses Angebot reicht vom Urlaub über Betriebsausflüge, Familiensonntage und Familientreffen bis zu interessanten Schlemmerwochenenden. Und damit ist noch nicht alles genannt, was in der großzügig angelegten Hotel- und Restaurantanlage alles möglich ist, denn auch Hochzeitsfeierlichkeiten sind möglich und Wohnmobilisten können kostenlos auf dem Gelände übernachten.
Die Küche bietet eine gutbürgerliche Speisenpalette und verspricht frische regional Produkte. Es gehört zur Philosophie des Hauses auf Bio zu setzen. Soweit man dies bei einem einmaligen Besuch beurteilen kann, sind dies keine leeren Worte.
Mit einer hausgemachten ungemein wohlschmeckenden Kartoffelsuppe haben wir begonnen und wollten dann von den angebotenen Wildgerichten auswählen. Leider war nur noch Fleisch vom Wildschwein vorrätig, doch haben wir nicht bereut, dennoch Wildbret gewählt zu haben, denn die verschiedene Zubereitung dreier Fleischstücke vom Wildschwein war derart unterschiedlich zubereitet und gefällig angerichtet, dass die fehlende Abwechslung nicht weiter ins Gewicht fiel. Soweit wir es erschmecken konnten, waren alle Zutaten frisch. Die Käseauswahl beschloss unser Menü, das uns wohltuend gemundet hat. Auch die angebotenen Weine hatten entsprechende Qualität, dabei ermöglichen die unterschiedlich möglichen Füllmengen im Blick auf Menü und Führerschein eine breite und anspruchsvolle Auswahl.
Der Service war bemüht und sorgte sich redlich um die Gäste. Dass sich unsere Servicekraft schwer tat mit dem, was eine gute Beratung ausmacht, ob es nun um Wein oder Zutaten ging, war sicher eine Ausnahme, sollte aber ohne größeren Aufwand behebbar sein. Detaillierte Einweisungen des zuständigen Kochs sollten selbstverständlich sein.
Das Ambiente des gesamten Areals wie des Restaurants ist beeindruckend, die Pflanzenvielfalt eine Wohltat für das Auge, zumal ihr Arrangement großes Feingefühl verrät.
Was hier dem Gast geboten wird, hat durchweg hohes Niveau, deswegen sind auch die gehobenen Preise angemessen. Gute Ware gibt es nicht für billiges Geld! read more