Je suis depuis un an un traitement auprès de Jean-Marie Landouzy pour un problème d'occlusion dentaire et je tiens à témoigner du sérieux et de l'efficacité de ses interventions
Chaque séance se déroule de la même manière: Monsieur Landouzy procède à une manipulation pour rétrablir l'équilibre de la colonne vertébrale, l'horizontalité des omoplattes et du bassin, puis il procède au réglage de la gouttière qui s'est modiiée au cours du mois.( Il me propose également de marcher un peu, puis de revenir si je le souhaite au bout d'une heure ou deux pour vérifier une deuxième fois l'équilibre de la gouttière, proposition que j'apprécie car il n"est pas tenu de le faire).
Il faut savoir que le réglage de cette gouttière, qui doit être portée nuit et jour pendant un mois, est capital car il conditionne l'adaptation du travail que fera le dentiste à l'issue du traitement de l'osteopathe.
Certes, le port permanent de la gouttière est une contrainte, le coût du traitement peut paraître élevé, mais je peux témoigner, après huit ans d'errance auprès de dentistes, d'orthodontistes de stomatologues de podologues etc... ( soi-disant spécialistes de l'occlusion) que la cohérence de ce traitement est un réel soulagement.
En effet,certains praticiens sont totalement inconscients des répercutions que peuvent avoir leurs travaux dentaires très couteux, inadaptés et souvent hasardeux sur le corps du patient.
Certes, je ne suis pas au bout de mes peines. Il va falloir maintenant tenter de rétablir l'occlusion perturbée et ce sera le rôle du dentiste auquel j'apporte ma confiance.
Mais pour en revenir à Monsieur Landouzy, il m'a apporté plusieurs choses:
1/ Un soulagement incontestable de mes douleurs de la nuque et des épaules.
2/ Une mobilité de la tête et du cou que je n'avais plus.
3/ Un soutien moral inestimable à une période où certains praticiens,( devant l'échec de leur traitement- alors qu'ils viennent de vous soulager de plusieurs milliers d'euro) n'hésitent pas à mettre en cause votre équilibre mental.
4/ L'espoir de retrouver une activité normale en raison de la logique de la démarche (conjointe avec le dentiste):libérer l'occlusion perturbée, observer ce qui se passe grâce à la gouttière et ensuite seulement, procéder au travail dentaire.
Et je l'en remercie très sincèrement. read more