Den einen Stern, den ich hier vergeben kann, hat die Beratung herausgerissen. Der Service und die Werkstatt haben 0 Sterne verdient. Was hier geboten wird ist eine Frechheit. Ich habe mir bei Lucky Bike ein Rennrad gekauft. Nach der Probefahrt habe ich angemerkt, dass die Kette schleift. Mir wurde zugesichert, dass das komplette Rad vor dem Verkauf durchgecheckt wird (das hätte es eigentlich schon vor der Probefahrt sein sollen). Aber zur Sicherheit hat er aufgeschrieben was erledigt werden soll:
- Pedale montieren
- Sattel korrekt einstellen
- Schloss so montieren, dass die Bohrungen für zwei Flaschen frei bleiben
- Kette/Gangschaltung korrekt einstellen
Nachdem ich das Rad abholte stellte ich fest, dass das Schloss falsch montiert war und sogar das Lenkerband von der Werkstatt beschädigt wurde. Noch in der Filiale habe ich ein Beweisbild gemacht. Auf dem Heimweg stellte ich fest dass das Rad außer zur Montage der Pedale und Schloss nicht angerührt wurde. Die Kette schleifte noch immer und der Sattel wurde nicht korrekt eingestellt. Zu Hause habe ich die Mängel via eMail dem Verkauf mitgeteilt. Inzwischen kam noch eine Geräuschentwicklung am vorderen Laufrad (ich vermute die Scheibenbremsen, da es in der Kurve lauter wurde) dazu.
Der Verkauf entschuldigte sich und schob es auf eine mangelnde Kommunikation aufgrund von Urlaub. Da ich aber Zeuge war, als die einzelnen Schritte aufgeschrieben wurde, lasse ich das nicht gelten.
Nun gut, ich gab der Werkstatt die Chance ihren Fehler zu korrigieren. Ich lies nach Empfehlung des Verkaufs das Rad 24h dort bis ich es wieder abholte. Was soll ich sagen... entweder ist die Werkstatt massiv ignorant oder einfach nur unfähig. Kein einziger Fehler wurde behoben!!!!!!
Ich werde diesen Laden trotz guter Beratung im Verkauf zukünftig meiden. Die Mitarbeiter in der Werkstatt sind inkompetent und ein Service ist nicht vorhanden. Wenn man das Rad abholen will miss man gut mal 15 Minuten warten bis sich ein Mitarbeiter mal zum Service-Schalter bemüht. Man wird zwar gesehen aber die Mitarbeiter laufen schnell und mit Scheuklappen kommentarlos an einem vorbei! Das nagelneue Rad lasse ich nun in einer Werkstatt fachmännisch reparieren (Kette/Gangschaltung einstellen, Geräuschentwicklung am vorderen Laufrad durch fehlerhafte Montage und Lenkerband, das von Lucky Bike beschädigt wurde). Dafür werde ich dann zahlen müssen, aber immerhin habe ich dann ein Rad, mit dem ich glücklich bin! read more