Wir waren zu zweit bei schönem Sommerabendwetter im angenehm mäßig gefüllten Biergarten. Der Pizzaofen flammt vor sich hin und wir bestellen zwei Pizzen. Voweg ein Salat mit "Hausdressing". Der kleine gespritzte Äppelwoi kommt schön kalt im Weinglas (statt im Äppelwoiglas) und Weizenbier ebenfalls schön kalt.
Das Hausdressing schmeckt wie fertigtütenbasiert, der Salat selber ist mäßig frisch, mit kleinen braunen Stellen, aber essbar. Die Pizzen sind riesig und ungleichmäßig, aber sehr lecker belegt, der Teig für mein Empfinden etwas zu dick und ziemlich zäh.
Die zwei Service-Damen scheinen irgendwie jeden Tisch gemeinsam zu bedienen, was einfach unnütz die Manpower bindet, und sind sehr oft mit Verweilen vor der Kasse, ausführlicher Beratung über deren Handling und Diskussionen über das Bedienen der Gäste beschäftigt. Sie zeigen und schauen oft in Richtung der Hungrigen und Durstigen, aber erhören nur bisweilen deren Flehen. Sie sind nicht unfreundlcih, aber offensichtlich recht resistent gegenüber Belangen der Gäste. Wir hatten schon für die ersten Bestellungen recht lange (aber durchaus im Rahmen) gewartet, und nun bei der Getränkenachbestellung läuft es gar nicht mehr. Ich bestelle noch ein "Mineralwasser, 0,4", das Glas meines Freundes ist ebenfalls leer, aber da dreht sich die Dame schon wieder weg und wir denken genervt, na dann halt eben zweimal gelaufen. Es dauert, dauert, dauert, wir bestellen in der Zwischenzeit doch noch das Bier, Getränke kommen, für mich ein San Pellegrino 0,25. Ich sehe wohl aus wie ein Wasser-Gourmet, dessen Bestellung nach profanem Tafelwasser man lieber ignoriert. Der Wasser-Gourmet hat Durst. Und trinkt das edle italienische Nass.
Als die Rechnung dann kommt, ist der Äppelwoi mit 3,90 ausgewisen, statt mit 2,90 wie in der Karte. Ich rufe die Kellnerin und baue ihr die Brücke, dass "es halt kostet, was es kostet, aber vielleicht müsste man dann mal entweder die Karte oder die Kasse anpassen". Sie sagt umgehend ohne Überprüfung und ohne eine vormals doch so beliebte Rücksprache mit der Kollegin: "also der Preis 3,90 stimmt auf jeden Fall". Aha. Im Maxim's kosten alle übrigen Weißweine pro Glas 3,20, aber die Apfelweinschorle 3,90. Erstaunlich. Und außergewöhnlich.
Insgesamt war das Personal einfach unprofessionell. Der Garten ist nicht sehr gepflegt, man hätte z.B. das Laub mal wegkehren können.
Die Toiletten dagegen sind echt prima sauber und der Laden von innen zwar überladen und im Stil eigenwillig, aber nicht verkehrt.
Irgendwie fehlt für mich hier ein Gastronom mit Herz, der seine Leute motiviert, die Gäste betüddelt und einfach gutes Essen und guten Service anbieten (lassen) will. Ein bisschen schade, denn es gibt hier einen Grundstock, den man ausbauen könnte. read more