Bevor ich eine sehr unangenehme Erfahrung schildere, die zu der Wertung geführt hat, einige allgemeine Informationen:
Hier gibt es wunderschöne Dinge, die man nicht braucht, aber unbedingt haben möchte: Praktisches für den Haushalt von RICE, Dekoratives und Wohnliches in allen Farben und Formen sowie Geschenkideen für jedes Alter. Die Preise sind recht hoch, dafür sind die angebotenen Dinge hochwertig.
Aber: Die Atmosphäre im Geschäft ist generell recht kühl, je nach anwesendem Verkäufer fühlt man sich akzeptiert oder nicht willkommen fühlt man sich woanders.
Einmal wurde ich mit meinem zweijährigen Sohn, der still in seinem Buggy saß, aus dem Geschäft gebeten. Es hatte draußen in Strömen geregnet und ich wollte einen Gutschein einlösen, den ich geschenkt bekommen hatte. Die Inhaberin fragte mich ob sie mir helfen könne und ich antwortete, dass ich mich gern erstmal umsehen möchte. Daraufhin wies sie mich in einem sehr unfreundlichem Ton darauf hin, dass das mit Kinderwagen schlecht sei und dass ich diesen am Eingang abstellen sollte. Ich entgegnete, dass ich meinen Sohn nicht außer Sichtweite parken möchte und dass ich ihn weder beim Stöbern auf dem Arm halten könnte, noch ihn herum laufen lassen wollte, damit ich mich in Ruhe umsehen kann.
Daraufhin kam die Reaktion, dass ich dann ja bei ihm im Eingang stehen bleiben könnte und sie würde mich das bringen, was ich brauche. Wenn ich in ein Strumpfgeschäft gehe, kann ich vielleicht sagen: Guten Tag, ich hätte gern ein paar schwarze Socken in Größe 38, aber in einem Laden mit Dekokram und Geschenkartikel MUSS man sich selbst ein Bild machen. Daher sagte ich, dass ich entweder selbst gucken möchte oder aber wohl gehen muss.
Die Antwort war unfassbar: Dann ist es wohl besser. Mit Kind ist das ganz schlecht.
Dazu muss ich sagen, dass ich ein sehr friedliebender, freundlicher und eher zurückhaltender Mensch bin. Ich bin generell zu jedem höflich und extrem rücksichtsvoll. Daran kann diese Behandlung nicht gelegen haben. Ich bin schockiert über ein derart kinderunfreundliches Verhalten. read more