Musik Produktiv
Fuggerstr. 6
49479 Ibbenbüren
05451 9090
Payment methods
Does Musik Produktiv take Bitcoin?
No, Musik Produktiv does not take Bitcoin.
Outdoor Amenities
Does Musik Produktiv have parking?
Yes, Musik Produktiv has parking options. Private Lot Parking
From the Business
Wir haben uns auf den Verkauf von Musik-/ Instrumenten & Equipment sowie Veranstaltungs- & Studiotechnik spezialisiert. Wir können aber nicht nur verkaufen, wir reparieren auch: Bässe, Gitarren-/ Verstärker & Effekte, Blasinstrumente, Keyboards, Boxen, Endstufen, Mischpulte usw. Wir freuen uns auf deinen Besuch!
Established in 1973.
Wir schreiben das Jahr 1973, als der Gitarrist Günter Zierenberg keine Lust mehr hat, unverschämt hohe Preise für Instrumente und Verstärker zu bezahlen. Er beantragt umgehend einen Gewerbeschein und fährt zum ersten Mal mit einem Lieferwagen nach Großbritannien, um sich dort mit Ware einzudecken. In den folgenden vier Jahrzehnten hat Musik Produktiv drei Umzüge und unzählige An- und Umbau-Maßnahmen erlebt. Lange schon zählen wir zu einem der größten Musikhäusern Europas. Die ursprüngliche Idee von Günter Zierenberg ist jedoch nach wie vor Triebfeder des Unternehmens: Musikern ihr Traumequipment zu möglichst günstigen Preisen anzubieten. Zeittafel: 1974: erster Laden in der Ubostraße 1976: Umzug in die Laggenbecker Straße 1979: Umzug in die Gildestraße 1995: Umzug in die Fuggerstraße 2000/2001: Um- und Anbau an der Fuggerstraße 2002/2003: Bau einer großen Versandhalle 2010: Eröffnung der Guitar Gallery .....
More Info
Musik Produktiv Reviews in Other Languages
Why does Yelp recommend reviews?
Nach dem Brand besuchte ich im Juni das erstemal wieder Musik Produktiv in Ibbenbüren ( bin aber schon lange online Kunde), und ich muss sagen ich war sehr überrascht, im positiven! Der Haupteingang ist jetzt direkt bei der Gitarrenabteilung , welche für mich das absolute Prunkstück darstellt. Reichlich Auswahl und alles was mein Herz begehrte.Zwar hatte es den Anschein das es nun weniger Mitarbeiter gibt, aber dafür viel kompetentere Beratung als früher, und das obwohl mir alle bis auf eine Ausnahme in der Akustikabteilung relativ jung vorkamen . Ich bin Jahrgang 52 und immer ein bisschen skeptisch was die jungen Burschen betrifft ;). Desto überraschter war ich als ich zur Gitarrenwerkstatt ging ( ich hatte eine E und eine Akustik dabei , die mal ganz dringend ein bisschen Pflege brauchten ). Dort waren der Maik und der Olli, die mehr Wissen haben sollten als alle anderen . Die beiden wurden mir schon direkt am Eingangstresen empfohlen , nach meiner Frage stand der Verkäufer an diesem Tresen anscheinend auf dem Schlauch und verwies mich direkt an die beiden mit den Worten " wenn es hier jemand weiss dann die beiden und zeigte in den hinteren Bereich der Abteilung Hot and Rare !Die beiden wirkten schon mal sehr nett und entspannt.Ich wollte neue Saiten haben und bei der E war mir leider eine Schraube vom Floyd Rose System abhanden gekommen. Diese hatte ich schon verzweifelt versucht in anderen Musikgeschäften zubekommen , da aber für dieses System es keine Einzelteile mehr gibt , war die Suche meistens aussichtslos. Der Techniker wiess mich auch daraufhin das es das so nicht mehr gibt , aber er hätte noch eine Fundkiste wo er anscheinend noch eine haben könnte. Die Akustik hatte auch noch Probleme an den Mechaniken , aber auch der Techniker sagte mir das das alles kein Problem für ihn darstelle. Da ich eine neue Akustikgitarre noch erwerben wollte begaben wir uns in den Akustikedelraum ( ich wollte meinen Traum von einer Martin nun endlich erfüllen ) , dort stellte er mir Gitarren nach meinem Geschmack zusammen und bat mich die erstmal in Ruhe auszutesten und sich bei Fragen dann doch wieder an ihn zuwenden. Ich testete also erstmal. Nach ungefähr 30 Minuten kam er dann wieder in den Raum , und zu meiner Überraschung war er mit meiner alten Gitarre schon fertig. Sie sah aus wie neu . Ich konnte wieder vernünftig stimmen, sie war poliert und er erklärte mir noch das er das Griffbrett mal wieder eingeölt hätte da es sehr trocken war. Ich war begeistert. Ich bat ihn dann gleich nochmals um Hilfe , er hörte sich meine Bedürfnisse an und sagte er hätte da noch eine im Lager die würde er mal eben holen, die müsste meinen Wünschen sehr nahe kommen . Ich war gespannt was nun kam. Er brachte mir nach 5 minuten eine wunderschöne Taylor aus der 400 Serie . Ich nahm sie spielte sie und war direkt verliebt. Unglaublich nach diesem Handling und Klang hatte ich jetzt schon Jahre gesucht .Ich war leider immer so Martin fixiert und hatte Taylor völlig aus der Acht gelassen. Ich brauchte nicht lange überlegen und sagte ihm das ich die Gitarre mitnehmen werde . Die E Gitarre war nun auch schon fertig. Auch die war poliert , eingeölt und ich konnte es kaum glauben das Floyd Rose war wieder voll funktionsfähig. Der Techniker hatte doch tatsächlich noch eine Schraube gefunden . Ich war absolut begeistert von dem Service. Auf meine Frage was das ganze nun kosten sollte sagten die beiden das ich nur jeweils die Saiten zahlen müsste, da ich eine etwas teurere Gitarre ja kaufen wollte wäre der Rest Service. Ich staunte sehr . Mit dem Akustiktechniker ging ich oben zur Kasse , dort empfahl er mir noch ein neues Kapodaster mit dem ich sehr zufrieden bin. Alles in allem ein sehr erfolgreicher Tag.Sehr nette Leute im ganzen Haus und sehr kompetente Beratung die seine Spuren bei mir hinterlassen hat . Für so etwas fahre ich immer wieder gerne die 300 KM bis nach Ibbenbüren! Genauso weiter machen !!! read more
Ich schaue öfters im Jahr bei Musik Produktiv vorbei, seit ich im Jahre 1994 zum ersten mal dort war. Damals noch ansässig in der Fuggerstrasse. Die Atmosphäre gefällt mir und man bekommt auch was zum Essen. Trotzdem sind meine Erfahrungen, die ich dort gesammelt habe, nicht durchweg positiv! Beispiel (allerdings bereits 15 Jahre her): Ich wollte ein Digitalmischpult kaufen und mich entsprechend Beraten lassen. Der Verkäufer war sehr lustlos und tippte unmotiviert auf den Tasten des Pultes herum und gab mit wortwörtlich zu verstehen, dass ihm das am Arsch vorbeigeht! Er drückte mir dann die Anleitung in die Hand, so das ich selbst mal probieren konnte. Was wahrscheinlich dann auch die bessere Idee war! Er sagte mir, das er eher aus dem Live Musikbereich stammt und Digitalpulte nicht so prickelnd findet. Ok, aber Kundenfreundlich ist was anders! Dann muss man eben einen Kollegen dazu holen. Auch kaufte ich mal einen teuren Synthesizer, der von Beginn an einen technischen Fehler hatte. Das Display flimmerte öfters mal, was mich sehr störte (und auch noch immer stört!). Direkt nach dem kauf, brachte ich das Teil wieder zurück und beschrieb das Problem. Weder das Symptom noch der Fehler wurden gefunden! Nach einigen Wochen schickte ich das Teil noch einmal zur MP, schließlich hatte ich ja viel Geld für den Synth bezahlt. Allerdings mit dem gleichen Ergebnis, weder Fehler noch Symptom wurden entdeckt. Mittlerweile weis ich, das es sich um einen Konstruktionsfehler am Netzteil handelt. Das betrifft nur eine bestimmte Serie dieses Gerätes, also Seriennummer von/bis und meins gehört dazu. Eine kleine Modifikation hätte das Problem gelöst! Ich hatte damals auch noch extra auf ein klackern während des Flimmerns, in der Gegend des Netzteiles hingewiesen. Ein Abstimmen des Problems mit dem Deutschland Vertrieb des Herstellers, wäre hier unerlässlich gewesen! Wurde aber offenbar schmerzlich versäumt. Ich fahre aber trotzdem immer wieder nach Ibbenbüren. Die Geschichten liegen schon relativ lange zurück und stammen alle aus den 90er Jahren. Ich hoffe, das sich MP weiterentwickelt hat! Den Musikladen zu wechseln, macht wenig Sinn. Im Musicstore Köln, erlebt man ähnliche Geschichten. Dann müsste man schon in den kleinen Laden um die Ecke gehen. Aber da stimmt die Auswahl meistens nicht. Grundsätzlich legen viele Musiker, die sich Hauptberuflich als Verkäufer betätigen, eine gewisse lockere Haltung an den Tag. Das ist auch vollkommen in Ordnung, so lange das nicht negativ auf den Service wirkt. Mein nächster Besuch bei Musik Produktiv ist schon wieder fest eingeplant. Frage mich allerdings, weshalb man die Öffnungszeiten für Privatkunden so stark eingeschränkt hat. Das hatte man dort vor Jahren doch schon einmal versucht, oder? Um mehr Zeit für professionelle Kundschaft zu haben, wenn ich mich recht erinnere?! Man sollte es sich mit den Hobbymusikern nicht verscherzen. In der Gesamtheit gesehen, bringen Privatkunden bestimmt mehr Umsatz das stelle ich mal als Frage hier rein, da das meine persönliche Ansicht ist ;-) Über die Preise kann ich wenig grundsätzliches sagen. Es gibt günstige Angebote, vieles ist im normalen preislichen Rahmen angesiedelt. Wie das halt in solch grossen Läden ist! Ein Besuch lohnt sich auf jeden Fall read more
Schade wie sich dieser Laden von wirklicher Relevanz zu einem Mini-Thomann heruntergewirtschaftet hat. Habe früher öfters da gekauft, alle paar Monate wenn ich es wieder mal mit MP in Ibbenbüren versuche werde ich aufs neue Enttäuscht. read more