eit 1973 geht der Buchladen Neuer Weg in Würzburg neue Wege in Sachen Büchern, versucht neue Trends zu erkennen, aktuelle Themen aufzugreifen und unseren Kunden Bücher nicht nur als Ware zu präsentieren, sondern als unersetzliche Informationsquelle.
Unsere Ladenräume stellen einen Ort der persönlichen Begegnung und der Kommunikation dar, wo mensch in angenehmer Atmosphäre Anregungen und Erlebnisse durch den direkten Kontakt mit Büchern, Medien und interessanten Menschen erhalten kann. Dazu trägt auch unser kulturelles Angebot an Lesungen, Diskussionsrunden, Literaturzirkeln, Workshops, Seminaren etc. bei. Der persönliche, direkte Kontakt zwischen Menschen und das sinnliche "Begreifen" von Büchern und Medien sind unverzichtbar und nötiger denn je.
Bei unserer Sortimentsgestaltung berücksichtigen wir auch, dass eine Verbindung von traditionellem und neuem Sortiment wichtig ist. Klassische Literatur, Literatur des zwanzigsten Jahrhunderts - hier liegen noch viele unentdeckte Schätze, die wir für unsere Kunden wieder neu erschließen. Wenn wir nicht wissen, woher wir kommen, werden wir weder wissen, wo wir stehen, noch wohin wir gehen sollen.
Das Buch ist und bleibt innerhalb der meisten Bereiche das älteste, bewährteste, ausgereifteste und preiswerteste Medium.
Established in 1971.
Seit der Gründung 1971 schätzt man unsere Buchhandlung als engagierten Dienstleister, der mit einem individuellen Sortiment anspruchsvolle Leserinnen und Leser bedient - Beliebigkeit ist unsere Sache nicht. Bücher, die sich mit aktuellen Themen und wichtigen Zeit- und Zukunftsfragen auseinandersetzen, spielen seit jeher eine bedeutende Rolle bei der Sortimentszusammenstellung. Kleinverlage, Büchergilde Gutenberg, Hörbücher, Kalender, Schreibwaren, Postkarten und DVDs setzen besondere Akzente.
Natürlich finden Sie in unserem Laden auch ein großes Angebot an Belletristik und Unterhaltung, Kinderbüchern sowie einen großen Bücherflohmarkt. Sach- und Fachliteratur bilden einen weiteren Schwerpunkt. Von Recht, Wirtschaft, EDV, Architektur, Medizin bis zur Psychologie, Pädagogik, Geschichte, Philosophie werden nahezu alle Gebiete abgedeckt.
Unsere Mitarbeiter sind vielfach kulturell engagiert bei Veranstaltungen innerhalb und außerhalb unseres Hauses.