Der Besuch beim Bauernmarkt sollte eigentlich dem Einkauf frischer Produkte aus heimischer Produktion bzw. Anbau dienen. Fleisch, Brot und vor allem die Butter aus der Molkerei hatten es uns angetan.
Dann beim Obst- und Gemüse EINE HERBE ENTTÄUSCHUNG!. Ich hatte es gewag mir aus der Auslage Nektarinen selbst auszusuchen und wurde promt angepamt. Das Obst und Gemüse hätte ich gefälligst nicht selbst anzurühren. Das Personal würde es mir einpacken. Es sind Lebensmittel und die könnte ja nicht jeder anfassen. Er würde schließlich Qualität anbieten.
Lieber Verkäufer/Inhaber des Obststandes (ich hoffe sie lesen es):
1. Kann man in jedem Discounter, Supemarkt und anderen Märkten sein Obst selbst aussuchen, schließlich wäscht man sein Obst/Gemüse vor dem Verzehr.
2. Wenn Sie schon deklarieren, dass Sie Wert auf Hygiene legen, dann ziehen Sie und Ihr Personal doch bitte auch Handschuhe an, ein Waschbecken für die Handreinigung war ebenfalls nicht zu entdecken.
3. Regionale Ware mit einem Edeka- Etikett (Kartoffeln) ist auch nicht so prickelnd,
4. überdenken Sie bitte den Ton gegenüber den Kunden.
Zum Abschuss kaufte ich einen wirklich tollen Blumenstrauss am Stand nebenan. Sehr frisch, nette Bedienung. Blumen dufteten herrlich und hielten gut 2 Wochen.
Für Kinder ist der Markt sicherlich ein kleines Erlebnis, für Erwachsene: naja. read more