Un conseil : fuyez ce garage.
Premièrement : accueil au téléphone franchement désagréable : manque d'amabilité et surtout on ne vous laisse pas parler. Du coup je n'ai pas réussi a énumérer tous les problèmes que j'aurai souhaité que l'on règle sur ma voiture car j'ai abdiqué du fait que la réceptionniste parlait systématiquement en même temps que moi lorsque je parlais Très pratique
Du coup lorsque je suis arrivé et que j'ai expliqué au chef mécano ce que je souhaitai comme travaux sur mon véhicule, celui-ci me répond : ah mais on n'a pas du tout le temps pour faire ça, il fallait prévenir que vous souhaitiez tout ça, on aurai réservé un créneau plus important
Deuxièmement : on me fait attendre 1h30 dans la concession car mon véhicule n'était pas prêt à l'heure prévue. Bon, ça peut arriver, je n'en n'aurai pas tenu rigueur si on me l'avait annoncé avec le sourire et éventuellement des excuses. Mais je n'y ai pas eu le droit
Et quand au bout d'une heure et demi je viens simplement demander si on ne m'a pas oublié : on me prend pour quelqu'un de pénible ou exigeant, et on me fait bien comprendre que je serai mieux a attendre sur mon fauteuil
Troisièmement : mes jantes ont été saccagées lors du changement de mes pneus. Je ne suis pas spécialement un maniaque des voitures, mais là franchement, on voit que ça a été forcé sérieusement, l'aluminium a de grosses éraflures et des traces noires qui ne partent pas Merci pour cela
Quatrièmement : On ne m'a pas monté les pneus prévus sur ma voiture. Ce n'est pas ceux que j'avais demandé. Personne ne m'a prévenu par téléphone ou autre. Du coup j'ai eu le droit à des pneus UNIROYAL RainExpert qui donnent une réelle sensation de frottements à partir de 120 km/h sur autoroute. Ce ne sont pas de mauvais pneus, mais j'aurai bien aimé être averti du changement
Quatrièmement : je ne sais même pas exactement ce qui a été effectué sur mon véhicule. On m'a annoncé (après les 1h30 d'attente supplémentaire) que le chef mécano n'était pas disponible car trop occupé. J'ai eu le droit à un de ses collègues qui n'a absolument pas travaillé sur mon véhicule qui m'a fait un débriefing Bon c'est sympa mais je n'ai pas pu savoir exactement ce qui a été effectué. C'est aussi un peu de ma faute car j'aurai peut-être pu insister un peu plus pour discuter avec la personne concernée, mais sincèrement après toute cette attente et la réelle sensation de déranger, je n'ai pas osé me faire à nouveau envoyer sur les roses par la réceptionniste
Cinquièmement : du coup bien entendu, le problème principal pour lequel j'amenais ma voiture n'a pas été résolu du fait d'un créneau horaire insuffisant On m'annonce alors : bon bah il faudra revenir la prochaine fois, et je vous préviens il y en aura encore pour 300 euros (je précise que c'est un soucis de lève vitre bancale, le moteur marche très bien, mais il faut soit disant tout changer)
Au total, j'en ai eu pour 800EUR (révision et 4 pneus), je ne sais pas exactement ce qui a été fait sur mon véhicule pour cette somme (hormis les pneus qui sont différents de ceux que j'avais demandé), j'ai été franchement mal accueilli, et je repars avec mon véhicule un peu abimé et surtout sans que le problème principal ait été résolu
Je déconseille très très très fortement ce garage, car je cherche encore les points positifs
Bref, j'aurai préféré mettre ces 800 EUR chez un autre garagiste plus sérieux
Par ailleurs, lorsque l'on voit tous les avis négatifs que ce garage cumule, je regrette sérieusement d'y être allé, j'aurai vraiment dû jeter un oeil sur internet avant read more