also jetzt muss ich mal eine lanze brechen.
ich kenne das amici sehr gut und habe schon oft dort gegessen.
dieses lokal hat eine herrlich gemütlich, familiäre und lebhafte atmosphäre.
wer lieber in leeren restaurants sein mahl einnimmt, ja der ist hier wahrlich falsch aufgehoben.
denn hier geht wirklich die post ab. einen tisch zu bekommen ist schon eine sportliche herausvorderung.
dieses restaurant ist immer voll und jeder tisch wird (sobald frei) nach millisekunden von neuen gästen in anspruch genommen.
der patrone könnte wahrscheinlich waffen an die gäste verteilen und diese würden sich um plätze duellieren.
das muss wahrscheinlich an dem überteuerten und schlechtem essen liegen.
es ist ja bekannt das leute dafür über leichen gehen.
also mal im ernst.
das essen im amici ist einfach hervorragend und die preise sind absolut angemessen.
vor allem sind die zutaten alle frisch und die speisen exqusit zubereitet.
auch extrawünsche sind dort kein problem.
man kann sich dort z.b. nur eine halbe vorspeise bestellen oder aus mehreren vorpeisen "eine" zusammenstellen lassen.
oder man bestellt sich mehrere kleine vorspeisen und nur eine halbe hauptspeise.
so hat man die möglichkeiten von all diesen herrlichkeiten zu probieren und zahlt immer nur einen angemessenen preis.
man kann hier eigentlich jeden wünsch äußern und wenn es physikalisch machbar ist wird dieser auch promt erfüllt.
und ich kenne auch kein italinisches restaurant welches eine solch vorzügliche weinauswahl, zu einem solch fairen kurs anbietet.
naja und der chef, der ist halt ein stolzer italiener, wie er im buche steht.
kein kriechender tellerträger, sondern der "corleone" in seinen 4 wänden.
irgendwelche unverschämtheiten von gästen, beantwortet don chico ganz schnell mit der entsprechenden, manchmal vielleicht ein wenig zu scharfen formulierten antwort.
wer aber den patrone kennenlernt, der wird schnell feststellen wie viel charme und humor er versprühen kann.
aber man kann auch sagen, bei diesem "patrone" gilt die regel: wer wind sät, wird sturm ernten
und wir alle wissen doch aus etlichen filmen, bloß keinen ärger mit italienern anfangen.
nun nochmal zu dem herrn der sich pizza herbei wünscht. also wenn ein italienisches restaurant keine pizza auf der karte hat und dazu noch keinen pizzaofen, dann wird es schwierig, mal eben spontan eine zu backen.
auf ausdrücklichen wünsch des kunden ne pizza backen also so etwas dummes habe ich noch nie gelesen..;)
und im übrigen, auch im schönen rom gibt es restaurants die doch tatsächlich die unverschämtheit besitzen und keine pizza auf der karte führen.
sonnige grüße aus dem rheinland read more