Der Park ist mitten auf dem Oxenkopf die genaue Adresse erfährt man bei dem Veranstalter, der in Bischofsgrün ist (das ist leider unnütze Fahrerei und gibt daher einen Punkt abzug).
Der Park ist mitten im Wald gelegen, so dass man nicht mühsam die Bäume hinauf klettern muss, sondern einfach den Hang hoch läuft und sich auf die Plattform abseilt. Das ist wirklich praktisch und macht jede Menge Spaß.
Wie in jedem Kletterpark gibt es zu erst eine Einweisung auf einem entsprechenden Parcour. Danach kann man die verschiedenen, nach Schwierigkeitsgrad unterschiedene Parcours durchklettern.
Der Schwarze Parcour ist sehr zu empfehlen und kann auf zwei Arten beendet werden: einfach/ normal und mit Schwarz Extrem (besonders Schwer). Somit kann man in bis zu 22m Höhe seine Grenzen und Kräfte austesten.
Ich war dort mit meinem Bruder und der Park ist absolut empfehlenswert! Mir hat der schwarze Parkour so viel Spaß gemacht, dass ich ihn gleich zweimal durchgeklettert bin die Hindernisse sind zum Teil sehr kniffelig, wecken aber gerade dadurch die eigene KReativität und fordern manchmal Mut. Die Trainer haben auch immer ein Auge auf die Kletterer, damit keiner hängen bleibt und sich nicht ausversehen falsch einhakt.
Besonders lustig ist aber nicht nur das selberklettern, sondern zu sehen, wie sich andere Kletterer (in meinem Fall eine Schar Mädls) mit dem BobbyCar anstellt Frau am Steuer ist also auch in 10m höhe nicht gerade aus fahren können. Alles in allem ein wunderschöner Hochseilgarten, der absolut zu empfehlen ist. Sowohl für Kletter-Anfänger als auch erfahrenere Kletterfans. Immer wieder gerne. read more