Spitzen-Anlage, und mit gegenwärtig 10 Spielfeldern (1 weiteres in Bau, weitere in Planung) das abwechslungsreichste Gelände, dass ich kenne.
Das Equipment (dringend empfohlen: GOLD-Paket) ist für Anfänger vollkommen ausreichend, besonders die besseren Masken mit dem Antibeschlag-Schutz sind bei miesem Wetter das Wichtigste überhaupt. (Sonst ist man echt alle 5 Minuten am Putzen) Wer etwas ambitionierter ist, sollte zu den Medium Paints greifen, der Preisunterschied (6 EUR bei 2.000 Stk) lohnt sich auf jeden Fall (etwas zielgenauer).
Ansonsten kann ich nur sagen, dass es für Anfänger die ideale Einstiegsanlage für diesen Sport ist, Felder sind hier nach Schwierigkeitsgrad eingeteilt, man kann privat in kleinen Gruppen (z.B. 5 gegen 5) spielen und muss sich nicht ein Feld mit Profispielern teilen. Bei Fragen und Problemen ist jeder gern behilflich, und weil dort viele Anfänger rumlaufen, kommt man sich auch nicht allzu dämlich dabei vor.
Preislich ist die Anlage besonders für Leute interessant, die den ganzen Tag voll ausnutzen wollen, denn anders als bei vielen anderen Anlagen (4Std-Tarife) zahlt man hier nur einmal, und kann den ganzen Tag bleiben (und nach der Dämmerung auch im beleuchteten Hangar weiterspielen).
Wir waren das letzte Mal mit 10 Leuten da, und von 11:00 - 20:30 Uhr auf der Anlage - mit Kosten von 50-70 EUR (bei bis zu 2.000 verschossenen Paints pro Person) das günstigste, was ich in Deutschland finden konnte, und der nächste Trip dorthin wird schon geplant.
Wer wie wir von weiter weg kommt, (wir wohnen 400km weit entfernt), dem empfehle ich das nur 15 Minuten entfernte Waldhotel "Zu den drei grauen Ziegenböcken".
Wir reisen Freitag an, gehen Samstag spielen und fahren am Sonntag mittag. Zu zwei Abendessen (a la carte mit Vorsuppe, oder auf Wunsch und nach Absprache: Grillabend) gehören drei 0,5l Bier oder Alster (oder 1 Flasche Wein) im Paket Paintball Spezial. Dazu die zwei Übernachtungen und 2x Frühstücksbuffet für 100,-EUR pro Person (ohne Einzelzimmeraufschlag) und mit super-freundlicher Bewirtung. read more