Definitiv einen Besuch wert!
Das Palacio Real ist der Herrschaftspalast der spanischen Königsfamilie und hat mir sofort imponiert. Es liegt mitten in Madrid und ist auch sehr gut per U-Bahn zu erreichen. Selbst der Weg dorthin erwies sich als wahres Feuerwerk für die Augen. Besonders schön sind die Statuen, die den Palast rundum umgeben und die weißen Mauern des Palacio Real.
Das Palacio Real verfügt über ca. 3000 Räume, leider kann bei einer Führung nur ein Bruchteil derer besichtigt werden. Allgemein würde ich empfehlen den Palast an einem Mittwoch zu besuchen, da es da freien Eintritt für alle EU-Bürger gibt! Ansonsten ist es ratsam sich vorher Karten zu bestellen/reservieren, da man ansonsten eventuell sehr lange anstehen muss. Mit einem Madridpass kann das Ganze auch einfacher über die Bühne gehen. Am Anfang muss man auch eine Sicherheitskontrolle über sich ergehen lassen - ist aber verständlich, wenn man in einen Königspalast gehen will, finde ich.
Die schönen Parkanlagen um das Palacio Real herum waren auch wunderschön! Zum Glück war das Wetter bei meinem Besuch sehr schön und so war ein Spaziergang definitiv drin. Der Palast selbst hält aber von innen auch was er von außen verspricht. Man schreitet durch die prunkvollen Säle und kommt aus dem Staunen gar nicht mehr heraus. Außerdem hat man die ganze Zeit ein anderes Gefühl, weil der Palast auch heute noch für offizielle Zwecke genutzt wird.
Da ist man dann irgendwie mittendrin im Geschehen!
Ich bin sehr froh, den Besuch des Palacio Real in meinen Madrid-Urlaub miteingeplant zu haben. Ich würde es jederzeit wieder tun und kann es daher nur weiterempfehlen! Wenn man generell ein Fan imposanter Bauwerke ist, wird man hiervon garantiert begeistert sein. Bisher der schönste Herrschaftspalast, den ich besichtigt habe - bereue es überhaupt nicht! read more