Sur le cadre :
- Le site est vraiment agréable entre falaise et rivière. La diversité des paysages que ce soit lors de la balade à vélo ou des parcours en eux-même est un vrai atout. Nous sommes arrivés le matin pour piquer niquer à proximité de la rivière avant de faire nos activités l'après midi, et ce fut très bien.
Sur les parcours :
- Ils sont au nombre de 4 (+ 1 pour enfants), classés par niveau croissant de difficulté (vert, rouge, violet et noir). Pour un homme de 25 ans un minimum sportif, le parcours violet est assez gentil, je n'ai pas eu l'impression de me fatiguer outre mesure ou qu'il faille une force surhumaine pour s'en sortir. Ne pas hésiter à partir sur le parcours noir si vous êtes venus faire de l'accrobranche, et non balader dans les arbres.
-Les mousquetons de sécurité sont intelligents, cad qu'on ne peut pas décrocher les 2 en même temps, ce qui fait qu'on est forcément tout le temps attacher à la ligne de vie. L'avantage est qu'en effet, rien à redire sur la sécurité. Cependant, avant de trouver le coup, les mousquetons peuvent s'avérer un peu capricieux pour s'accrocher ou se décrocher, surtout si vous êtes en extension à moitié dans le vide accroché à la force des bras sur la via ferrata :)
Sur l'organisation :
- Nous avions réservé pour 14h et sommes partis à l'heure en vélo. Le site se trouve à 2.5km du point de départ. La balade est sympa et il est impossible de se perdre. Les vélos sont basiques mais font très bien le job. Et pendant le parcours, sauf pour le noir, il est vrai que l'on peut voir une présence des employés du site prêt à nous conseiller ou à nous venir en aide en cas de pépin.
-Par contre, gros point négatif pour moi, un samedi en plein mois de juillet où il est conseillé de réserver, vous pouvez venir sans réserver sans problème. Le résultat est que bien trop de monde se retrouve dans les arbres et il suffit qu'une personne ait une petite difficulté pour créer un bouchon monstre. Il m'est arrivé de rester 10 à 15 mn sur un même atelier derrière plusieurs personnes sans savoir ce qu'il se passait. De même, pendant le briefing sécurité du départ, nous étions beaucoup trop pour voir et/ou entendre toutes les consignes. Enfin, à cause d'un trop grand nombre de personne au départ de notre parcours, nous avons été ardemment invités à commencer le parcours à l'atelier 26/40 pour faire la 2e moitié de celui-ci, avant de revenir pour faire la 1ère moitié, et de descendre en plein milieu du parcours, ce que j'ai trouvé moyen.
Sur le personnel :
-Il faut de tout pour faire un monde. Nous avons eu à faire à des équipiers très sympas, de bonne humeur et de bon conseil. Mais nous avons eu aussi à faire à des équipiers très désagréables, se permettant des remarques déplacées (qu'est ce que vous avez pas compris, c'est pourtant simple je sais pas moi on n'a pas pas compris mais on était juste au fond derrière trop de personnes et tu parlais pas assez fort coco), et s'affranchissant des règles élémentaires de politesse (merci et s'il vous plait étaient en option). Ce qui a eu le don de nous gâcher un peu la journée.
Conclusion : Bonne journée entre amis qui aurait pu être très bonne, n'hésitez pas à tenter le parcours noir si vous êtes en forme, même si vous êtes une femme. 1 étoile en moins pour la surpopulation des parcours et 1 autre en moins pour les 2 équipiers s'étant permis d'être désagréable. Oui il fait chaud, mais buvez un coup et détendez vous les gars. read more