Pension typisch Naumburg Photos
More info about Pension typisch Naumburg
Reußenplatz 10
06618 Naumburg
03445 2615023
What time does Pension typisch Naumburg open?
What time does Pension typisch Naumburg close?
Other Amenities
Does Pension typisch Naumburg have free WiFi?
Yes, Pension typisch Naumburg has free WiFi.
Pension typisch Naumburg Reviews in Other Languages
Why does Yelp recommend reviews?
"Eine kleine Pension im Herzen der Altstadt"... So oder ähnlich könnte der Werbespruch für diesen Geheimtipp im historischen Zentrum von Naumburg lauten! Die Pension verfügt über 6 verschieden große Zimmer, die nach einem speziellen Thema aus der Region gestaltet sind. Wir hatten für 3 Nächte das Weinzimmer im obersten Geschoss direkt unter dem Dach für 3 Personen gemietet und waren bereits bei Ankunft positiv über das hergerichtete Fachwerk des gesamten Gebäudes überrascht - was schon von außen eine Gastfreundlichkeit verströmte. Bei unserem Zimmer - dem sogenannten Weinzimmer - handelt es sich um ein mit kleiner Küche ausgestattetes offenes und helles Appartement. Es ist funktional aber trotzdem sehr geschmackvoll eingerichtet und bietet durch die Küche, die Möglichkeit zur Selbstversorgung am Mittag bzw. Abend. Das Frühstück selbst, welches mit im Zimmerpreis enthalten ist, wird im Erdgeschoss serviert - auch hier merkte man die Liebe zum Detail. Ein kleines aber reichhaltiges Frühstücksbuffet präsentierte sich jeden Morgen und wurde von einem selbst gekochten Ei getoppt. Zu empfehlen ist hier übrigens die Erdbeermarmelade, die selbst hergestellt wird und das schmeckt man... Alles in allem kann ich die Pension nur empfehlen. Neben der zentralen Lage in direkter Nähe des Marktplatzes (ca. 2-3 Gehminuten) bietet sie eine Menge Gastfreundlichkeit!!! read more
So eine Überraschung! Auf der Suche nach einer Pension in Naumburg sind wir nach längerer Suche auf typisch Naumburg gestoßen. Erst relativ neu eröffnet, fanden wir eine sehr moderne und außergewöhnlich kreativ eingerichtete Unterkunft vor (jedes Zimmer hat ein eigenes Thema, inkl. entsprechender Innenausstattung und Dekoration; von den Bädern kann sich manches Hotel eine Scheibe abschneiden). Passend zur Landesausstellung waren wir im Domzimmer untergebracht, wo u.a. ein Stück aus dem Naumburger Dom als Zimmerdeko diente. Nach dem abwechslungsreichen Frühstück gelang uns ein Blick in das Straßenbahnzimmer. Hier dienen alte Spinte der Naumburger Straßenbahn als Kleiderschrank! Die zentrale Lage im Zentrum von Naumburg ermöglichte es uns, alle Sehenswürdigkeiten zu Fuß zu erreichen. Unser Auto stand in dieser Zeit auf dem (aufpreispflichtigen) Pensionsparkplatz eine große Erleichterung, da ganz Naumburg inkl. nahezu aller verfügbaren Parkplätze von Touristen wie uns in Beschlag genommen wurde. Alles in allem stimmte hier das Preis-/Leistungsverhältnis und wenn wir wiederkommen, dann wird hier übernachtet allerdings kennen wir jetzt das Domzimmer, vielleicht sollten wir dann das Hussitenzimmer reservieren!? read more
Die Pension typisch Naumburg wurde vom Betreiber Torste Biel mit viel Herz und Liebe zum Detail eingerichtet. Jedes Zimmer ist anders und spiegelt die Geschichte Naumburgs wieder. Ich kenne noch die Sraßenbahn, die über einen geschlossenen Schienenkreis quietschte- im Straßenbahnzimmer werden Erinnerungen wach. Im Hussitenzimmer ist die Assoziation an manch schönen Kirschfestumzug und die Stimmung auf der Vogelwiese präsent. Der Dom machte Naumburg weltweit bekannt, natürlich gibt es ein Orgel- und ein Domzimmer. Nicht zuletzt gehört der Saale-Unstrut Wein zur Naumburger Region, der auch in der Pension seinen Platz gefunden hat. Luxus,Tradition und Altbausubstanz haben sich harmonisch vereint und werden professionell umgesetzt. Wer mal ins hübsche Naumburg kommt, sollte in der Pension"typisch Naumburg" im Herzen der Stadt Quartier machen, es ist ein Erlebnis. read more
Pension typisch Naumburg eine Perle mit geschmackvoller Ausstattung! Symbiose aus altem Fachwerkhaus und Moderne mit Focus auf regionalen Schätzen (thematische Zimmergestaltung: Saale, Dom) ergänzt durch hervorragend individuelle Gästebetreuung und damit den Start in ein total entspanntes wunderschönes Wochenende! ;-) Die zentrale Lage der kleinen Pension ist sehr angenehm für Stadterkundungen und Ausflüge. Wir wohnten im Saale-Zimmer; dort findet man den Text des bekannten Volksliedes An der Saale hellem Strande am Schrank wie praktisch! Bei der Ausfahrt auf der Straße der Romanik gab es gleich Gelegenheit; das von Franz Kugler 1826 auf der Rudelsburg verfasste Lied zu singen, begleitet von mittelalterlicher Musik und im Chor mit ca. 60 Uta's. Herrn Biel alles Gute.. Die Pension ist sehr zu empfehlen! read more
Die Übernachtungen in der Pension Typisch Naumburg wurden mir von der Touristinformation zum UTA-Treffen vermittelt. Ich kam ohne große Erwartungen an und wurde total überrascht. Eine Pension zum Freuen und Wohlfühlen! Das Haus mit altem Fachwerk wurde fachmännisch und modern saniert. Das Zimmer (Hussistenzimmer) ist äußerst geschmackvoll und ohne überflüssigen Schnickschnack eingerichtet. Nur schöne alte Sachen und moderne Keramik wurden gekonnt in Szene gesetzt. Das Bad auch sehr geschmackvoll und modern ist überhaupt konkurrenzlos! Schade nur dass das volle Programm zum UTA-Treffen gar keine Zeit lies das alles voll zu genießen. Das Frühstück und Betreuung durch Herrn Biel keine Wünsche übrig ließen versteht sich fast von selbst. Ich kann Herrn Biel nur zu dieser schönen Pension gratulieren! read more
Sehr gute Lage in der Innenstadt und dennoch kein Parkplatz-Problem. Parken gratis. Sehr persönlich- freundliche Begrüßung und Athmosphäre. Das willkommen ist auch so gemeint und keine Floskel. Die Zimmer sind jeweils unterschiedlich nach einem interessanten Konzept und mit gutem Geschmack gestaltet. Daraus ergibt sich feines Dekor in komfortabel-modernen Zimmern zum Wohlfühlen. Alles nichts für Bedürftige nach 08/15-Standards und aller-welts-weillness, sondern für Individualisten und Gäste mit Sinn für das Besondere. Ein gutes Quartier, um sich auf Naumburg einzulassen. Wer über die Stadt, über ihre Geschichte, über ihre schönen Seiten und über ihre Nöte etwas erfahren will, über Weine und Gastronomie ist in typisch Naumburg genau richtig: Torsten Biel kennt sich bestens aus. read more
Wir haben ein tolles Wochenende in der, ganz herzlich geführten und wunderschönen Pension verbracht. In der Pension treffen ganz alte Elemente auf modernes Design. Jedes Zimmer ist anders. Wir haben im Weinzimmer übernachtet. Es ist sehr großzügig. Die eingebaute Küche gab uns die Möglichkeit, Speisen selber zuzubereiten. Bei der Ausstattung der Zimmer (insbesondere der Küche) haben wir quasi nichts vermisst. Die Pension liegt mitten in der Innenstadt. Alle Sehenswürdigkeiten waren für uns zu Fuß erreichbar. Gut fanden wir auch, dass wir einen festen Parkplatz hatten, denn öffentliche Parkplätze gab es wegen der hohen Besucherzahl im Rahmen der Landesausstellung so gut wie keine. Das Preis-Leistungs-Verhältnis hat für uns absolut gestimmt. Wir kommen auf jeden Fall wieder. read more
Das 1. Adventswochenende verbrachten wir in Naumburg. Nach Empfehlung waren wir sehr überrascht, das historische Gebäude im Stadtkern, liebevoll restauriert verbunden mit moderner Technik, perfekte Rundumversorgung wie Parkplatz, reichliches Frühstücksbuffet und Selbstbedienungskühlschrank mit Saale-Unstrut-Wein. Die Themenzimmer sind mit Liebe zum Detail eingerichtet. Durch unsere frühe Buchung im Internet hatten wir die Auswahl und haben uns für das Orgelzimmer entschieden. Unsere Vorstellungen sind weit übertroffen worden. Die restaurierten antiquarischen Möbel sind gut in Szene gesetzt und bieten ein ergreifendes Gesamtbild. Weihnachtliche Außenbeleuchtung und einen Ausblick zur Stadtkirche St. Wenzel runden das Bild ab. Alles rundum weiterzuempfehlen. read more
Ich weiß gar nicht wo ich anfangen soll. Wir waren durchweg positiv überrascht! Das Zimmer war Top, groß, sauber, sehr schön und geschmackvoll eingerichtet und hatte einen schönen Ausblick. Der Inhaber ist sehr sehr freundlich. Von der Pension ist man in ein paar Minuten überall wo es etwas zu sehen gibt zu Fuß dort. Das Frühstück lässt auch keine Wünsche offen. Alles in allem eine sehr schöne Pension, nicht so groß und deshalb auch mit viel Liebe zum Detail eingerichtet, der Service ist super freundlich. So nett wurden wir fast noch nirgends empfangen. Und natürlich die Lage....die ist Top. Ich würde ja gerne mehr Punkte geben aber das geht ja leider nicht. Wir kommen bestimmt wieder. read more
Eine sehr schön eingerichtete Pension, welche zudem sehr zentral gelegen ist. Wir haben im Hussitenzimmer übernachtet und fühlten uns von Anfang an gleich sehr wohl. Man wird sehr herzlich aufgenommen und rundum betreut. Herr Biel ist ein unglaublich charmanter und freundlicher Pensionsbesitzer, welcher sehr um das Wohl seiner Gäste bemüht ist. Das Frühstück war sehr abwechslungsreich, ausgewogen und sehr schmackhaft. Die Ausstattung ist modern gehalten und die gesamt Pension war sehr sauber. Wie bereits erwähnt haben wir uns sehr wohl gefüllt und können die Pension nur empfehlen. Wir werden sicherlich noch dass ein oder andere mal dort übernachten. read more
Wir waren bei Freunden zum Abendessen eingeladen und haben im Hussitenzimmer der Pension typisch Naumburg übernachtet. Schon vor unserer Reise nach Naumburg erzählten uns andere Freunde von diesem Geheimtipp. Trotzdem waren wir richtig überrascht, wiiiieeee schön und gemütlich diese Unterkunft ist. Die Liebe zum Detail der geschmackvoll eingerichteten Zimmer und die ausgewogene Balance zwischen Historie und Moderne machen typisch Naumburg zu etwas ganz Besonderem. Wir wünschen dem charmanten Gastgeber Torsten Biel alles Gute und künftig viele Gäste, die dieses Ambiente in mitten der hübschen Altstadt zu schätzen wissen. read more
Bin auf Empfehlung in die Pension gekommen, da diese sich mitten im Zentrum von Naumburg befindet und ich geschaeftlich zu tun hatte. Von der Ausstattung war ich total ueberrascht sehr geschmackvoll, jung und dynamisch und trotzdem eben TYPISCH NAUMBURG. Als Gast wird man sehr nett aufgenommen. Es ist ueberall sehr sauber und ein gutes Fruehstueck gibt es sowieso. Ich finde es als einen kleinen Geheimtip der allerdings nicht geheim bleiben darf. Diese Unterkunft ist absolut zu empfehlen, da ausserdem fuer PKW noch ein Stellplatz im abgeschlossenem Innenbereich der Anlage angeboten wird. read more
Ich kann Typisch-Naumburg nur empfehlen! Die Zimmer sind super geschmackvoll eingerichtet, alles ist neu und frisch. Wir waren im Hussiten-Zimmer untergebracht, das sich im Erdgeschoß direkt beim Frühstücksraum befindet. Da das Hussitenzimmer aber ebenfalls mit einem Flur mit Küchenzeile ausgestattet ist, ist man im Zimmer ungestört. Bad und Küche waren ebenfalls tiptop. Auch die Lage ist ideal, in der Nähe zum Marktplatz. Für uns war es nach einer langen Radfahrt an der Saale genau das richtige: Man fühlt sich einfach wohl. Rundum. Punkt. read more
Für ein Wochenende in der wunderschönen Stadt Naumburg entschieden wir uns für die Pension typisch Naumburg und waren ausnahmslos begeistert! Wir bewohnten das Orgelzimmer in dem geschmackvoll restauriertem Fachwerkhaus. Alles war sehr kreativ eingerichtet, wobei auf jedes Detail Wert gelegt wurde. Das leckere Frühstück und die familiäre Atmosphäre machten unseren Aufenthalt zu einem unvergesslichen Kurztripp in der Weinregion Saale-Unstrut! Wir können diese Pension definitiv weiterempfehlen! read more
Wir haben uns wunderbar erholt und wohlgefühlt. Sehr liebevolle, individuelle und kreativ eingerichtete Zimmer, die keine Wünsche offen lassen. Sehr zentral gelegen, Parkplatzmöglichkeiten, sehr sauber (!), kühle Getränke zu jeder Zeit, sehr netter und persönlicher Gastgeber. Eine Bereicherung für Naumburg und die optimale Übernachtsmöglichkeit für einen Besuch in der Weinregion. Diese Pension können und werden wir weiter empfehlen und selbst wieder buchen. Bis bald N-P. & S.Haus read more
Mit viel Geschmack und Liebe zum Details wurde dieses Einod in der Mitte Naumburgs saniert und zu einer fürwahr besonderen Unterkunft gestaltet. Helle saubere Zimmer, jedes nimmt individuell auf das Naumburger Umfeld Bezug. Erstklassiges Frühstück Wir haben uns in der Pension typisch Naumburg außerordentlich wohl gefühlt und möchten das Haus jedem der das etwas Ausgefallene liebt, ohne dafür tiefer in die Tasch greifen zu müssen, sehr! empfehlen. read more
Eine sehr nette Pension mitten in Naumburg - tolle, geräumige Zimmer, die mit viel Liebe zum Detail eingerichtet sind. Hervorzuheben ist auch die ruhige Lage, obwohl alles fußläufig zu erreichen ist. An einem schönem Sommerabend fanden wir auch die kleine Terrasse für alle Hotelgäste ganz phantastisch, auf der sich wunderbar eins der gut gekühlten Getränke aus dem Hotelkühlschrank zum fairen Preis genießen ließ. read more
Wir haben unsere Hochzeitsnacht in der Pension verbracht und waren richtig begeistert und haben es nicht bereut, die Nacht im Saalezimmer zu verbringen. Das Zimmer ist großzügig geschnitten, das Badezimmer einfach schön. Das Frühstück war reichhaltig und vielseitig. Die Atmosphäre einfach traumhaft schön. Ich kann diese Pension nur weiterempfehlen und wir werden sicher noch einmal zurück kehren! read more
Ich bin auf Empfehlung in der Pension gelandet und war sehr positiv überrascht.Ein freundlicher Inhaber begleitete mich in die sehr geschmackvoll und hochwertig eingerichteten Zimmer, wobei speziell auch das Bad toll eingerichtet ist.Der Blick aus dem Fenster in die Altstadt macht ein gutes Wohnambiente komplett.Das gemütliche,umfangreiche Frühstück rundete meinen Aufenthalt ab- gern wieder. read more
Diese Pension ist mit so viel Charme und Liebe eingerichtet, da fühlt man sich richtig wohl. Mitten in der Stadt gelegen, so dass alles zu Fuss erreichbar ist. Das Frühstück schmackhaft, der Gastgeber zuvorkommend um das Wohl seiner Gäste bemüht. Ein Besuch lohnt sich in typisch Naumburg auf jeden Fall. read more
Pension typisch Naumburg - bedbreakfast - Updated August 2026
Browse Brands