Petriförder Photos
PETRIFÖRDER ATMOSPHERE
Recommended Reviews - Petriförder
Start your review...
I met an acquaintance there at noon on a Tuesday, and it was quite dead. We sat at a table near the large windows with a great view of the river, and I got the impression I was walking into a restaurant that would be much more expensive than it was. The tables were beautifully adorned with folded cloth napkins, professional china and silverware presentations, and red and white whine glasses. The place was also spotlessly clean. When I opened the menu, however, the prices were lower than I had expected. Many of the entrees were going for 12-13 Euro. My acquaintance and I each started off with an apple juice, and shared the basket of bread, which came accompanied with three different spreads. That was where I stopped, however. She ordered a tomato and mozzarella salad, which looked ok. Of course, the slices of thick mozzarella looked delicious, but my acquaintance complained about the not-so-ripe tomatoes. We capped our meal with a coffee and cappucino. My coffee came with sugar and a little cookie, and her cappucino looked like a cappucino should. The ambience was great, and I need to return to give a better review of the food. From what I've discovered thus far, it is OK. Next time, if it is nice outside, I would also like to sit on the patio. (They also had ice cream there I did not try.) read more
Page 1 of 2
More info about Petriförder
Petriförder 1
39104 Magdeburg
0391 5979600
Full menu
What time does Petriförder open?
Petriförder opens at 12:00 PM on Monday, Tuesday, Wednesday, Thursday, Friday, Saturday and Sunday.
What time does Petriförder close?
Petriförder closes at 10:00 PM on Monday, Tuesday, Wednesday, Thursday, Friday, Saturday and Sunday.
Mon-Sun 12:00 PM - 10:00 PM
Food & Alcohol
Does Petriförder have catering options?
Yes, Petriförder does have catering options.
Does Petriförder serve alcohol?
Yes, Petriförder serves alcohol. Full Bar
Indoor Amenities
Does Petriförder allow dogs?
Yes, Petriförder allows dogs.
Does Petriförder have TVs?
Yes, Petriförder has TVs.
Outdoor Amenities
Does Petriförder have outdoor seating?
Yes, Petriförder has outdoor seating options.
Does Petriförder have parking?
Yes, Petriförder has parking options. Private Lot Parking
Other Amenities
Is Petriförder wheelchair accessible?
Yes, Petriförder is wheelchair accessible.
Does Petriförder have free WiFi?
Yes, Petriförder has free WiFi.
From the Business
Sehr geehrte Gäste, liebe Freunde des guten Geschmacks. Es ist uns eine besondere Freude, Sie bei uns im Petriförder - Restaurant - Bar - Café - begrüßen zu dürfen. An Sommer- wie auch Wintertagen können Sie in gemütlicher Atmosphäre und mit einmaligem Ausblick auf die Elbe in Magdeburg, die exklusiven Köstlichkeiten unser Küche genießen. Einen guten Appetit wünscht Ihnen Ihre Petriförder GmbH PS: Wir sind ein Hundefreundliches Restaurant. Ihre wohlerzogenen Vierbeiner heißen wir bei uns auch Herzlich Willkommen. Über den Namen unseres Restaurants Die Bezeichnung Petri leitet sich von der benachbarten Sankt-Petri-Kirche ab. Ein Förder ist ein Einschnitt in das hohe Gelände am Elbufer, durch den man von der höher gelegenen Stadt an das Ufer der Elbe gelangte. Da es mehrere solcher Förder gab, wurden sie durch die Bezeichnung der in der Nähe befindlichen Kirchen unterschieden. Der Förder wurde bereits 1725 beseitigt. Der westliche Teil der Straße hieß daher ab circa 1750 Petersberg. Für den Bereich zum Elbufer hin hielt sich die Bezeichnung jedoch bis heute.
Petriförder Reviews in Other Languages
Why does Yelp recommend reviews?
Auf Empfehlung eines Bekannten sind wir hierher zum Essen gegangen, trotzdem wir auf RK negatives lesen mussten. (Auf Grund des Defektes den wir nicht sofort beheben konnten, kam es zu leider zu Unannehmlichkeiten und zu unvorhergesehenen sehr langen Wartezeiten, für die wir uns in aller Form bei Ihnen entschuldigen möchten. Das ist nicht der Standard unseres Hauses. Der Defekt konnte durch eine Fachfirma erst jetzt in den frühen Abendstunden komplett behoben werden.) Leider können wir dieses Lokal nicht empfehlen. Die Location und Terasse ist sehr schön. Das war es allerdings auch. Nachdem ich nach ca. 20 Minuten die Bedienung fragte, ob sie draußen auch bedienen und ich eine Speisekarte haben könnte, kam dann auch EINE. Nicht zwei, meine Freundin bekam keine. Erst eine Nachfrage brachte uns eine weitere Karte. Aufgefallen an der Speisekarte ist mir, dass diese sehr sehr umfangreich ist. Geschätzte 20 Seiten umfasst sie, was mir die Frage aufkommen lässt, ob der Koch diese Gerichte überhaupt frisch zubereiten kann. Wir bestellten 2 Weine. Die Aussage der Bedienung: ...Ich bin kein Weintrinker, aber dieser Weißwein wird gern getrunken. Nehmen sie doch diesen erfreute uns ebenso wie die Wartezeit von erneut ca. 25 Minuten auf die 2 Weine. Nachdem wir das Essen bestellt hatten, warteten wir vergebens auf dieses bzw. auf überhaupt eine Bedienung. Der Wein war inzwischen ausgetrunken, als meine Freundin zum Personal ging und nach dem Essen fragte. Nach ca. 45 Minuten kam dann endlich das Essen. Wir bestellten dann auch gleich ein weiteres Glas Wein - zum Essen. Das Essen war okay, eine recht große Portion. Könnte kleiner sein. Achso, die Stoff-Serviette mussten wir auch umtausschen lassen, da hier noch rote Fleckem vom vorherigen Benutzer drauf waren. Nachdem wir fertig mit dem Essen waren, kam dann auch der Weißwein. Leider zu spät, sodass die Bedienung diesen wieder mitnehmen und uns die Rechnung bringen sollte. 2 Minuten später kam dann Ihre Kollegin mit dem gleichen Wein. Ich vermute diese sollte uns den Wein direkt andrehen, nach dem Motto: Sie habend den jetzt bestellt. Also müssen sie den auch nehmen. Ich widersprach, denn der Wein war ZUM Essen und nicht NACH dem Essen bestellt. Sie nahm ihn dann doch wieder mit und brachte die Rechnung. Mir ist klar, dass die Bedienung nicht unbedingt etwas für diesen grausamen Abend kann. Jedoch sollte der Betreiber sein Personal besser schulen und mehr davon einstellen. Die schöne Terrasse lädt zu einem Karfreitag regelrecht Massen ein. Da kann man doch nicht nur 2 oder 3 Bedienungen inkl. Bar einstellen. Laut unserer Bedienung ist das Problem bereits beannt, jedoch lässt sich kein Personal finden. Naja, ich empfehle das auf keinen Fall weiter und werde in einem halben Jahr nochmals vorbeischauen, ob sich die Situation verbessert hat. Ich bin wirklich recht offen, allerdings war dieder Abend sehr sehr schlimm. Schade! read more
Zum 70. Geburtstag meiner Frau hatten wir den gesonderten Raum für die Zeit ab 11.00 Uhr für eine kleine Familienfeier reserviert. Obwohl wir nur 10 Personen waren: die Tafel war festlich gedeckt, das Personal begrüßte das "Geburtstagskind" mit persönlichen Glückwünschen und ging auf die zu unterschiedlichen Zeiten eintreffenden Gäste sehr persönlich ein. Wir aßen a la cart, aber Vorspeisen und Hauptgericht kamen für alle Gäste punktgenau zum gleichen Zeitpunkt. Zwischenzeitlich wurden uns kleine Überraschungen des Hauses serviert: alkoholfreier Aperitiv, kleiner Salatteller, köstliche Creme rote Bete, ital. Nudelsalat (die auf der abschließenden Rechnung nicht erschienen). Vorspeisen und Hauptgericht waren nach übereinstimmender Meinung aller Gäste einfach köstlich, ebenso das Dessert, welches wir nach einem Spaziergang zu uins nahmen. Der von uns gewählte Saale-Unstrut-Wein war mindestens genau so gut wie die zuvorkommende Bedienung des Kellners Herr Overthür. Dieses Restaurant ist nicht nur empfehlenswert, sondern sollte als Geheimtipp für gediegene Feierlichkeiten in äußerst gepflegtem Ambiente gehandelt werden. Wir kommen gerne wieder. read more
Wir waren vor 2 Tagen im Petriförder zum zweiten mal essen. Wie auch beim ersten mal hatten wir reserviert und bekamen sofort den Tisch zugewiesen. Die Bedienung war freundlich. Ein Kinderstuhl stand schon am Tisch, da wir es bei der Reservierung angegeben hatten mit Kind zu kommen. MNach dem kleinen Begrüßungsdrink bekamen wir sofort die Karte. Ich finde sie sehr schön gestaltet und genau richtig im Umfang und Inhalt.Nach der Bestellung bekamen wir unser Essen sehr schnell und wie ich finde auch sehr schön angerichtet. Es schmeckte wie auch beim ersten Besuch wieder super lecker. Also ein Kompliment an den Koch. Nach dem Essen bekamen wir dann die Dessertkarte. Klasse Auswahl. Alles in allem war es ein wunderschöner Abend. Ich kann das Restaurant nur empfehlen. Wir werden auf jeden Fall wieder hingehen. PS:Das Ambiente ist natürlich klasse. Abends ist es durch die Beleuchtung im und um das Petriförder wunderschön. read more
Wir waren zu unserem Jahrestag an der Elbe entlang spazieren und besuchten dabei spontan das elegant eingerichtete Restaurant Petriförder. Als wir hinein gingen wurden wir sehr freundlich begrüßt und zu einem Tisch begleitet. Zum Empfang erhielten wir einen schmackhaften Glühwein zum aufwärmen, dabei wurden uns auch gleich die Speisekarten gereicht. Es verging wenig Zeit bis wir unsere Getränke erhielten, genau so war es auch beim Essen,dabei war nicht wenig zu tun. Nachdem Essen wurde uns noch die Eiskarte angeboten, aber die Portionen waren so ausreichend das wir vollkommen zufrieden waren. Die Bedienung war stets aufmerksam. Es wurde mit liebe fürs Detail eingerichtet, sogar bis hin zur Toilette. Durch den kompletten Glasbau, kann man die Aussicht einfach nur Traumhaft genießen und es unvergesslich machen. Unser nächster Besuch wird nicht lange auf sich warten lassen. Macht weiter so! read more
Das Restaurant ist sehr empfehlenswert. Auch sonst gehen wir hier gern essen. Die schöne Lage direkt an der Elbe und das ganze Ambiente ist sehr schön. Wir waren am Valentinstag zum Mittag dort essen. Vorreservierung war notwendig! Belohnt wurden wir mit einem netten Empfang (mit roten Rosen für die Damen). Der Tisch war sehr liebevoll für diesen schönen Tag gedeckt. Eine für uns zuständige Kellnerin hat uns kompetent und freundlich bedient und auf spezielles Essen hingewiesen. Das Essen war wie immer super lecker. Für kleine Gäste gibt es auch eine spezielle Kinderspeisekarte und für die gute Laune der Kleinen wurde auch gesorgt (kleiner Naschteller und Malzeug). Rundherum war das eine superschöne Zeit - an diesem superschönen Tag :-) Wir haben uns sehr wohl gefühlt und werden auch bald wieder dort einkehren :-) read more
Es war ein sehr angenehmer Abend in gepflegter, ruhiger Atmosphäre. Die Bedienung war aufmerksam und freundlich, ohne aufdringlich zu wirken. Das Essen war schmackhaft und kreativ angerichtet. Besonders positiv fiel mir die freundliche Aufnahme/Akzeptanz meines Hundes auf. Es wurde ohne Aufforderung ein Wassernapf gereicht. Auch sonst ernteten wir keine "schiefen" Blicke in Bezug auf das Tier. Uns wurde auch gleich bei der Reservierung mitgeteilt, dass der Hund kein Problem darstellen würde. Dies war letztendlich ausschlaggebend für unseren Besuch. Ich muß dazu sagen, wir waren bereits des öfteren zu Gast im Petriförder; allerding stets im Sommer, auf der Terasse. Da ich häufiger in Magdeburg bin, werden wir auch zukünftig gerne wieder kommen. Fazit: Besonders auch für Hundebesitzer eine gute Anlaufstelle read more
Ich war gestern mit einem Geschäftspartner im Restaurant Petriförder zum Essen. Wir bekamen nach einer freundlichen Begrüßung unseren reservierten ruhigen Tisch zugewiesen. Sofort wurden uns die schönen Speisekarten gebracht und unsere Getränkebestellung aufgenommen. Essen kam dann relativ schnell. Es schmeckte uns sehr gut. Die Abstände zwischen Vor- und Hauptspeise waren angenehm. Die Kellnerin war sehr aufmerksam ohne aufdringlich dabei zu wirken. Da ich das Restaurant von früher kenne möchte ich hier ein Kompliment für das gesamte Ambiente aussprechen.Es wurde wirklich alles umgebaut und erneuert. Eine kleine Kritik muss ich allerdings anbringen. Es gab leider keinen HotSpot fürs Internet. Trotzdem ist das Restaurant zu empfehlen. Ich werde weitere Besuche im Petriförder machen. read more
Es war ein ganz toller Abend mit einer ganz tollen Bedienung. Wir haben über die Seite vom Petriförder gebucht und haben sofort eine Bestätigung per E-Mail erhalten. Heute Morgen bekamen wir noch eine Erinnerungsmail. Als wir ankamen wurden wir freundlich begrüßt und man brachte uns zu unserem Tisch. Der wiederum war romantisch hergerichtet und die Kerzen waren bereits an. Zur Begrüßung bekamen wir einen kleinen Glühwein. Nachdem die Bedienung unsere Wünsche aufgenommen hat bekamen wir zu erst unsere Getränke und im Nachgang einen Gruß aus der Küche. Dieser war liebevoll hergerichtet, sehr schmackhaft und machte Lust auf mehr. Das Rinderfilet und das Lachsfilet waren auf dem Punkt gebraten und liebevoll angerichtet, wir fühlten uns sehr sehr wohl. read more
Wir haben im Petriförder unsere Hochzeit gefeiert. Der Empfang war sehr freundlich. Wir wurden sofort mit Getränken und leckeren Canapès versorgt. Die Deko war sehr schön, unsere Vorstellung davon wurde perfekt umgesetzt. Das Buffet war wirklich toll angerichtet und es war für jeden was dabei. Wir hatten eine gemischte Gästeliste (von 9 Jahren bis 78 Jahren) und jedem hat es sehr gut geschmeckt. Das Personal hat sich sehr gut um uns gekümmert und wir wurden immer schnell und freundlich bedient, bis zum Schluß. ( Und wir haben sehr lange gefeiert) Die Feier hat uns sehr viel Spaß bereitet, für uns war alles stressfrei, die Besprechung vor der Hochzeit mit den Inhabern war sehr angenehm und wir können es nur weiter empfehlen. read more
Hallo, also ich war vor 2 Tagen im Petriförder. Es gefiehl uns dort von Anfang an. Das Ambiente ist sehr geschmackvoll. Angfangen von der Deckenmalerei, über die mamorierten Wände bis hin zu den stilvollen Bildern. Wir wurden nett empfangen und unser Tisch wurde uns sofort zugewiesen. Hatten extra bei der Vorbestellung um einen Tisch mit Elbblick gebeten. Bekamen zum Anfang einen kleinen Begrüßungsdrink und die Speisekarte. Auf das Essen mussten wir nach der Bestellung nicht lange warten. Es kam alles gleichzeitig und schmeckte super. Was kann man noch sagen??? Das Preisleistungsverhältnis stimmt und die Cocktails schmecken super. Wir werden zu 100% wieder dort hingehen. Ich kann es nur jedem empfehlen. read more
Wir verbrachten mit 10 Personen den 1.Weihnachtsfeiertag zum Mittagessen im Petriförder. Für die Kinder gab es gleich am Eingang ein großes Überraschungsei. Toll! Ein heißes Glas Glühwein zur Begrüßung stimmte uns freundlich ein. Die sehr umfangreiche Weihnachtskarte machte unserer Familie die Auswahl nicht leicht. Von der ersten bis zur letzten Minute wurden wir erstklassig bedient. Das sehr schöne Ambiente ließ uns die Weihnachtsstunden dort sehr angenehm werden. Unsere gewählten Gerichte u. a. die weiße Tomatencremsuppe, die Entenbrust oder auch der gefüllte Bratapfel waren eine Gaumenfreude. Auch unsere Kinder schwärmen noch vom Petriförder, denn auch sie waren willkommmene Gäste. read more
Hallo liebe Leser, ich war mit meiner Familie (5 Personen) im Restaurant Petriförder essen. Also was aus diesem Restaurant gemacht wurde (kenne es noch von früher) ist beeindruckend. Es sieht sehr stilvoll, modern und gemütlich aus. Wir hatten natürlich reserviert und hatten daher einer wunderschönen Tisch mit herlichem Blick auf die Elbe. Die Kellnerin war sehr freundlich ohne aber aufdringlich zu sein. Das Essen schmeckte super und was uns wichtig ist, es kam alles gleichzeitig. Auch unsere Extrawünsche wurden uns erfüllt. Das Essen schmeckte super und sogar mein Mann wurde satt. Alles in allem wa es ein gelungender Abend. Wir werden auf jeden Fall wieder kommen. read more
Meine Familie und ich waren Mitte Februar im Petriförder in Madeburg zu Gast und kammen aus dem schwärmen nicht mehr heraus... Angefangen vom freundlichen Begrüssen des Personals,über ein mehr als fabelhaft schmeckendes 3-Gänge-Menü,dass sowohl optisch,als auch geschmacklich,mehr als überzeugte,bis hin zum abschliessenden Esresso waren wir alle 4 begeistert. Man spürt,dass in diesem Restaurante das Herzblut der Besitzer und Angestellten fliesst. Jeder Gang unserer Bestellung wurde mit Liebe und Können zubereitet und serviert. Ein so gelungenes Konzept von Speisen,Ambiente und Service findet man in Magdeburg nirgendswo anders! read more
Das Restaurant befindet sich direkt an der Elbe. Wir saßen auf der Terasse. Das Ambiente war sehr gemütlich, Stoffservietten, "Platzteller" aus Schiefer. Die Karte ist sehr reichhaltig. Das Publikum war gemischt. Der Service war sehr zuvorkommend, wir haben die Plätze über Open Table gebucht. Wir waren zu dritt dort, und haben drei Suppen ( zwei italienische Gemüsesuppen und eine Zwiebelsuppe), Makaroni mit Hähnchenbrustspitzen in Gorgonzola Sauce scharf gegessen. Das Essen war schmackhaft. Fazit, das Restaurant ist empfehlenswert. read more
Das Essen war zum Hochzeitsantrag! Ich war mit der Vorbereitung und durchführung mehr als zufrieden! Im Vorgespräch wurden Details besprochen und seitens des Restaurante wundervolle Vorschläge unterbreitet und umgesetzt. Wünsche wurden ebenfalls in die Tat umgesetzt (Fotograph) Sehr zuvorkommendes Personal und Restaurante Führung. Für besondere ereignisse sehr gut geeingnet, da auch besondere Speise wünsche erfüllt werden. Preis - Leistungsverhälniss ist mehr als inordnung. Vielen dank nochmals an das ganze Team! read more
Wir besuchten anläßlich der Konfirmation unseres Sohnes geplant das Restaurant Petriförder. Die Absprachen und Organisation hat problemlos geklappt. Wir wurden freundlich empfangen und Kellner Dieter hat sich hervorragend während des gesamten Besuches um uns gekümmert. Das Ambiente war festlich und zum Wohlfühlen, die Speisen ausgezeichnet. Unsere Gäste von nah und fern waren begeistert und wir sehr zufrieden, weil kein Wunsch offenblieb. Jederzeit werden wir gern wieder im Petriförder einkehren. read more
Für die feir unseres Hochzeitstages wählten wir das Petriförder aus. Der schön eingerichtete Tisch am Fenster mit einem Blick auf die Elbe war wunderschön. Der Service, die Wahl der Getränke, der Einfallsreichtum des Chefs waren genial. Das Resturant ist sehr sauber und dekorativ eingerichtet das gleiche gilt für die Toiletten. Wir waren sehr zufríeden auch mit dem preisleistungsverhältnis und können dieses Restaurant nur weiter empfehlen! Famile Heimburg read more
Es wird viel gutes über das Petriförder erzählt, da sind wir einfach mit einigen Geschäftspartnern spontan essen gegeangen, allein wie freundlich wir empfangen wurden, eifach traumhaft! Die kellner waren sehr zuvorkommend und hilfsbereit und das essen war sehr vorzüglich.. Das Fazit mit ein paar worten : SEHR ZU EMPFEHLEN!!! read more
Wir haben heute Abend sehr gut, mit überaus freundlicher Bewirtung, gegessen. Die teilweise sehr negativen Bewertungen können wir nicht bestätigen geschweigeden nachvollziehen. Beim nächsten Aufenthalt werden wir gerne wieder kommen. read more
Ein direkt an der Elbe gelegenes Restaurant. Ein Tipp: Besser einen Tisch vorbestellen, denn das Restaurant gehört zu den Besten in Magdeburg. Das Essen ist 5 Sterne gut. Der Service ist vorausschauend und sehr höflich. read more