Meine Beurteilung nach Pizza Vier Jahreszeiten und Virgin Mojito:
Der Pizzateig ist geschmacklich sehr gut. Er wird hier nicht sehr dünn ausgerollt, dadurch bildet sich im inneren eine weiche Teigschicht die wirklich wunderbar saftig und lecker ist. An den Backzeiten und Temperaturen sollte jedoch noch ein wenig gearbeitet werden, der Kruste fehlte die Dicke und Festigkeit um ein Stück Pizza wirklich aufrecht zu halten, das spricht für längere Backzeiten. Vom Bräuningsgrad her war die Pizza aber absolut an der Grenze zwischen Perfekt gebräunt und jetzt wird es langsam zu viel. Bei diesen Temperaturen hätte mehr Backzeit also eher geschadet als genutzt, daher sollte man mit etwas niedrigeren Temperaturen arbeiten.
Der Belag war reichlich, aber nicht übrtrieben viel, traf ziemlich genau meinen Geschmack. Lediglich beim Käse wurde hier meiner Meinung nach etwas dick aufgetragen, aber das werden viele sicherlich anders sehen und die Menge genau richtig finden.
Kleine Kritik an Salami und Schinken: beide waren geschmacklich ein wenig an der Grenze, es kam schon ein kleiner hauch eines typisch ranzigen Gescmacks nach Billigwurst durch. Noch nicht so schlimm, als dass es den Geschmack verdorben hätte, aber auch nicht unbedingt ein Höhepunkt des Genusses. Vielleicht sollte man hier noch einmal auf die Zutaten achten und eventuell andere Produkte verwenden, gerade bei Wurst ist auch mit kleinen Preissteigerungen teilweise schon viel zu holen.
Weiter zum Virgin Mojito. Dieser war trinkbar, aber definitiv kein Höhepunkt der Cocktailkunst.
Konkret wurde am Eis gespart, das bisschen was drin schwamm war nach zwei Minuten geschmolzen und der Mojito immer noch warm. Eine Zutat war Minzsirup, was ich so noch nicht kannte, bisher hat frische Minze immer gereicht. Mag aber vielleicht deshalb nötig sein, weil eben jene frische Minze hier in winzigste Partikelchen zerhackt wurde und so im Drink herumschwamm. Ich bin kein großer Cocktail Ästhet, von daher ging das für mich in Ordnung, wer sich besser auskennt wird das aber vielleicht anders sehen.
Letzter Kritikpunkt wäre, dass die Kombination aus Zucker, Minzsirup und Tonic Water definitiv zu süß war für meinen Geschmack. Insgesamt sollte man sich also wahrscheinlich mehr an das klassische Mojito Rezept halten: ganze Minze und kein Minzsirup!
Die Bedienung war recht flott und freundlich. Die Einrichtung machte einen modernen Eindruck, alles sah sauber und ordentlich aus, man hat sich wohl gefühlt. Der Musiksender der nebenbei auf einem Bildschirm lief und welcher als musikalisches Ambiente diente traf nicht unbedingt meinen Geschmack, den Damen die dort arbeiten scheint das aber anders zu gehen, denn zwischendurch wurde auch die Lautstärke erhöht. Mir war es dann ein wenig zu laut zum Essen, zumal mir die Musik wie gesagt nicht wirklich gefiel. Aber gut, wer es mag
Vom Preis her war es definitiv sehr günstig, die Rechnung belief sich auf etwas unter 10 Euro und davon wurde man gut satt.
Insgesamt eine gute Erfahrung, trotz der kleinen Kritkpunkte die ich anbringen musste. Wenn man diese ausbügelt ist sicherlich auch der letzte Stern noch drin. Bis dahin: 4/5 read more