Pinneberg Museum Photos
More info about Pinneberg Museum
Dingstätte 25
25421 Pinneberg
04101 207465
What time does Pinneberg Museum open?
Pinneberg Museum opens at 5:00 PM on Tuesday, Wednesday and Friday.Pinneberg Museum opens at 10:00 AM on Thursday.Pinneberg Museum opens at 3:00 PM on Thursday and Sunday.Pinneberg Museum opens at 11:00 AM on Saturday.
What time does Pinneberg Museum close?
Pinneberg Museum is closed on Monday.Pinneberg Museum closes at 7:00 PM on Tuesday, Wednesday and Friday.Pinneberg Museum closes at 12:00 PM on Thursday.Pinneberg Museum closes at 5:00 PM on Thursday and Sunday.Pinneberg Museum closes at 1:00 PM on Saturday.
Mon ClosedTue-Wed, Fri 5:00 PM - 7:00 PMThu 10:00 AM - 12:00 PM, 3:00 PM - 5:00 PMSat 11:00 AM - 1:00 PMSun 3:00 PM - 5:00 PM
Other Amenities
Does Pinneberg Museum have free WiFi?
Yes, Pinneberg Museum has free WiFi.
From the Business
Die Besucher*innen stehen im Mittelpunkt der Arbeit aller, auch der ehrenamtlichen Mitarbeiter*innen. Im täglichen Umgang mit unserem Publikum erfahren wir die Interessen und Wünsche der Menschen und stimmen unsere Arbeit darauf ab. Durch spezifische Themen in den Sonderausstellungen möchten wir immer wieder neue Besuchergruppen für unser Haus gewinnen. Das Museum als Lern- und Erlebnisort. Durch museumspädagogische Angebote bieten wir den Pinneberger Schulen die Möglichkeit, die Ausstellungen in ihren Unterricht einzubeziehen um so auch die Besucher*innen von morgen für das Museum als Lern- und Erlebnisort zu interessieren.
Established in 1985.
1985 bildete sich auf Initiative des Ortsvereins des Schleswig-Holsteinischen Heimatbundes eine Arbeitsgruppe Stadtmuseum, zunächst unter Günther Winkler, dann unter Hartmut Tank. Die Stadt untertützte diese Bemühungen 1986 durch Einstellung einer Museumsfachkraft auf ABM-Basis. Am 26.11.1988 eröffnete die in Kooperation zwischen Museumsgruppe und Museumsleiterin Romy Steinmeier erstellte Ausstellung "Reise nach Pinneberg". Der große Erfolg dieser gelungenen Ausstellung -- mehr als 1.000 Besucher - bereitete den Weg für das allmähliche Entstehen des Stadtmuseums im alten Amtsgericht. Nach Umschiffung mehrerer Klippen wurde 1995 Ina Duggen mit der Leitung des Museums betreut, zunächst allerdings nur mit halber Stundenzahl. Ein städtischer Museumsentwicklungsplan gab 1997 die Richtung vor und wurde 2001 weiter entwickelt. Ina Duggen-Below ist es gelungen, breite Bevölkerungskreise für das Museum zu interessieren und ein buntes Themenspektrum anzubieten.