Mein Mann und ich leisteten uns diese einmalige, wunderschöne Winterballonfahrt, genannt Alpenfahrt. Anfänglich hatte ich ein wenig zweifel, ob das nicht recht kalt werden wird, aber nachdem mir durch die Firma alles ausführlich und professionell erklärt wurde freute ich mich nur noch auf unseren Termin für die Alpenfahrt. Schon am Telefon merkte ich, dass dieses Ballonteam professionell arbeitet. Die Auskunft und die Erläuterungen waren klar und verständlich. Mein Zweifel, dass es im Winter im Ballon sehr kalt ist, wurden gleich aus der Welt geschafft. Es hieß, so wie man sich bei gleicher Witterung zu einem Winterspaziergang anzieht, so reicht dies auch in der Luft, denn es geht auch eine gewisse Wärme von diesem Ballonbrenner weg. Also, der Tag unserer Buchung ist gekommen, mein Mann und ich machten uns auf den Weg nach St. Johann in Tirol, dort war unser Treffpunkt mit dem Ballonteam. Wir hatten ein super Wetter erwischt, so wie man sich einen tollen Wintertag vorstellt. Sonnenschein und Kälte. Wir trafen nun unseren Piloten Norbert und den Verfolger Gust, natürlich auch noch die anderen vier Passagiere. Norbert erklärte uns nun, dass wir gemeinsam am Startplatz den Ballon aufbauen und noch eine kleine Einweisung, bzgl. Verhalten an Bord, erhalten. Wir gingen nun zum Startgelände, der Schnee knirschte unter unseren Schuhen. Der Ballon war schnell aufgebaut und wir gingen in die Luft. Es war wunderschön. Wir fuhren fast lautlos über St. Johann, ab und zu ertönte das Geräusch des Ballonbrenners. Das lustigste war, als wir über eine Skipiste und den Sessellift fuhren. Man konnte genau beobachten, wie die Skifahrer zwar ein Geräusch wahrnahmen, aber noch nicht so recht wußten wo dieses herkommt. Die Aussicht in den Bergen war traumhaft. Nach fast zweistündiger Fahrt landeten wir behutsam. Und was soll ich sagen, mir war kein bischen kalt. Es stimmte, was mir am Telefon erklärt wurde. Das einzige, man braucht wirklich warmes, festes Schuhwerk, denn man steht natürlich schon viel rum. Mit dem Verfolger Gust packten wir ganz schnell den Ballon wieder zusammen und nun ging es zur Ballonfahrertaufe. Bei dieser Taufe erhält jeder, der zum erstenmal Ballon gefahren ist, einen adligen Ballonfahrernamen, dieser wird mit Sekt und Urkunde besiegelt. Man merkt vielleicht, dass mich diese winterliche Ballonfahrt total in den Bann gezogen hat, bei all unseren Freunden schwärme ich nur noch von dieser einmaligen Ballonfahrt. Also, traut euch, eine Fahrt mit dem Ballon im Winter ist wunderschön und gar nicht so kalt. Man muß sich nur richtig kleiden. Vielen Dank nochmal an das tolle Ballonteam. Man kann euch nur weiter empfehlen.
Liebe Grüße
Euere Gräfin Uschi, . read more