Sabe aquela nossa mania de levar os turistas pra conhecer a Praça dos três Poderes, Esplanada, etc? Bom, quando me proponho a ser guia, eu levo primeiro pra conhecer o Pontão, e desconstruir a ideia do público que vem de fora de que Brasília é só o centro do poder, concreto e cidade planejada. O roteiro sempre faz o maior sucesso! O Pontão do Lago Sul é um pedacinho do clima praiano na capital. À beira do Lago Paranoá, com vista para as duas principais pontes de acesso ao Lago Sul, o Pontão encanta com seus vários restaurantes, exposições, espaço verde, paisagismo e decks para estacionar pequenas embarcações. É um dos lugares onde a cidade tem mais vida, com várias opções de entretenimento e o visitante pode comer (ou tomar uma caipilé) no Bier Fass, tomar um açaí ou comer uma salada no Mormaii Surf Bar, beber um chope no Devassa, tomar um sorvete ou café no Quiosque Náutico, praticar SUP, ou só passear na beira do Lago. Apesar de os preços serem mais altos que os normal, todos os estabelecimentos são de alta qualidade! É um passeio imperdível! read more