Ich bin übers Internet auf den Arzt aufmerksam geworden. Ich wollte eigentlich eine Magenspiegelung.
Ich bin ein wenig geteilter Meinung.
Medizinisch denke ich, dass der Arzt durchaus kompetent ist (das ist natürlich mein sehr subjektiver Eindruck). Er hat mir immerhin eine Magenspiegelung erspart, da die gewünschte Untersuchung auch durch eine Stuhlprobe möglich war das wusste meine Hausärztin wohl nicht. Weiterhin macht der Arzt einen recht engagierten Eindruck, mein Problem zu lösen.
Aber:
Mein erster Eindruck von der Praxis war durchaus sehr skeptisch. Wie hier bereits ausführlich beschrieben: Keine Diskretion, keine Sauberkeit, keine Organisation. Alles ist voll gestellt, wirkt dreckig und alt und ist total eng. Als Mann Mitte 20 bin ich eigentlich nicht so zimperlich, aber diese Praxis wirkt wie das Gegenteil von Hygiene. Das ist hart, aber so wirkt es nun mal. Gerade weil ich schon einige andere Praxen gesehen habe.
Als ich im Wartezimmer beim ersten Mal saß, hörte ich auch wie der Arzt sehr hellhörig nach den 2 neuen Patienten in seiner Praxis fragte. Das fand ich anfangs sehr schön, aber inzwischen ist mir klar woran es liegt. Wer die Beiträge hier liest und die Praxis gesehen hat, kann sich vorstellten, dass dem Arzt die Patienten weglaufen und er eben sehr auf neue Patienten angewiesen ist.
Bei einem Folgetermin den ich gleich um 8 hatte, stand ich mit 2 anderen Patienten sowie einer Arzthelferin gute 15 Minuten draussen in der Kälte. Ok, ich war 5 Minuten zu früh, aber 10 nach 8 wurde erst von einer zweiten Schwester aufgeschlossen. Der Arzt kam noch später. Alles kein Problem, aber dann sollte man nicht Patienten zu um 8 herbestellen.
Es ist wohl nicht Aufgabe von Patienten, aber irgendjemand sollte dem Mann wohl mal die Augen öffnen. read more