Bei Pretty Woman wird frau zunächst skeptisch beäugt, ja schon fast unfreundlich empfangen. Zunächst wird nach dem Termin der Heirat gefragt, wenn man keinen hat kaufen die einem nicht ab, das man wirklich heiraten will, sondern die denken man wollte aus Spaß die Kleider anprobieren. Hierzu muss ich erwähnen, das man frühstens 6 Monate vorher einen Termin beim Standesamt festmachen kann. Und ich schon 9 Monate vorher das Kleid raussuchen wollte, da man ja schon sagt man soll es 1 Jahr vorher suchen, damit sich was akkurates findet. Jedenfalls habe ich den Damen klargemacht das ich wirklich vorhabe zu heiraten und durch eine Messe in der Villamedia aufmerksam geworden bin. Ich hatte schon keine Lust dort etwas zu kaufen - hätte ich nicht das EINE Kleid erspäht.
Nachdem klar war das ich es kaufen wollte wechselte die Stimmung ins überfreundliche, ja fast schleimerische. Auf einmal wollte die Verkäuferin plaudern und hat mir einen Kaffee angeboten. Das war mir dann auch egal, da ich froh war schon so früh eine Kleid gefunden zu haben. Als ich Monate später wieder dort nach Haarschmuck gefragt habe, hat man mich total lustlos an eine Praktikantin verwiesen, der man erst zeigen musste, wo die Haarkämme, etc sind und die mir natürlich dann auch keine Fragen beantworten konnte. Außerdem war die Auswahl sehr bescheiden.
Eine Heirat zu planen ist stressig genug - und das Brautkleid zu kaufen sollte Spaß machen. Ich hatte zwar mein Kleid bekommen, aber ich habe mich bei Pretty Woman sehr unwohl gefühlt. Die sind dort eher auf Profit aus. read more