Allgemein
Wir hatten einige Wochen vorher reserviert - das war auch gut so, das Restaurant dieses typischen Brauhauses war bis auf den letzten Platz belegt. Das hauseigene Altbier ist bemerkenwert: fein und nicht zu herb, dabei auch nicht zu dunkel und schwer: süffig.
Bedienung
Wir wurden freundlich - vom gut gelaunten und sichtlich nicht gestressten Personal (bemerkenswert, bei der Belegung)- begrüsst. Bestellungen wurden korrekt aufgenommen und Getränke gingen nicht aus. Die leicht ruppige Art gehört zu einem Brauhaus und ergibt so ein stimmiges und rundes Bild. Kaum besser machbar in einem Restaurant dieser Art.
Das Essen
Wir bestellten
Vorspeisen: Gemischter Salat mit Thunfisch, Bruscette und teilten die Vorspeisen unter uns auf. Die Portionen waren hier reichlich, das Dressing für den Salat kräftig und würzig, der Salat kühl aber nicht eiskalt. Die Bruscette erwartet man jetzt nicht unbedingt auf einer Brauhaus Karte - das geröstete Brot war aromatisch, die Tomaten aber leider nicht ganz frisch, dadurch wirkte dioese Vorspeise leider etwas fade.
Hauptgerichte: Rheinischer Sauerbraten, (2*) Martini Gans, Grünkohlgericht. Alle Gerichte waren passend kräftig gewürzt und abgestimmt, Beilagen wie Knödel von sehr gelungener Konsistenz. Absolut bemerkenswert: auf den Einwurf meinerseits (Frage des Kellners: Brust oder Keule?): "wieso oder?" reagierte der schmunzelnde Service Mitarbeiter mit einem überbordenden Teller mit Keule UND Brust, ohne aber einen Aufschlag zu verlangen. Alle Portionen waren reichlich, diese eine sogar ausserordentlich gross. Dazu war die Gans gut zubereitet, nicht vertrocknet und harmonierte gut mit kräftigen dunklen Bratensauce.
Eine runde Sache: gute Brauhausküche zu pfiffigem Service und das zu ausgesprochen moderaten Preisen. Kein Wunder, dass der Laden so voll war.
Das Ambiente
Ein typisches Brauhaus, mit eigenen Kesseln im Gastraum und auch Ausser Haus Verkauf des eigenen Bieres. Helle Einrichtung, durchschnittlich bequeme Bestuhlung. Auffallend war der ausserordentlich hohe Lärmpegel, eine Unterhaltung war schwer zu führen: ein Invest in Schallabsorptionsmassnahmen wäre empfehlenswert. Neben unserem Tisch gab es eine (abgeschlossene) zusätzliche Eingangstür zum Restaurant. Diese war etwas verzogen und stand so im abgeschlossenen Zustand immer noch ca 1 cm offen (etwas kühl).
Sauberkeit
Trotz dichter Belegung und vielen Gästen sah es überall sauber und gepflegt aus, bis in die WC Bereiche. read more