Hallo zusammen,
was ich eben auf dem Wertstoffhof erlebt habe, möchte ich euch nicht vorenthalten.
Da ich kein Auto besitze, habe ich mir extra einen kleinen Wagen besorgt, um endlich mal den Keller auszumisten und das Gerümpel vom Vormieter zu Wertstoffhof zu bringen. Schon seit eiener Woche warte ich also, bis es endlich Samstag ist und ich den Schrott rüberrollen kann.
Dort angekommen, frage ich einen der Mitarbeiter, wo ich denn mit alten Töpen, verschlissenen Klamotten, Malersachen hin muss, und bekomme gesagt, dass das alles zu Hause in den Hausmüll soll, ich könne es aber auch kostenplichtig dort lassen. HÄÄ??? Wieso mache ich mir eigentlich die Mühe und schleppe das ganze Zeug da hin?
Bei uns im Haus herrscht oft eine chaotische Müllsituation, die Stadtreinigung hat sogar schon Zettel angebracht, die wahrloses entsorgen von nicht Hausmüll ausdrücklich verbietet! Nun ist nur die Frage, was unter Hausmüll zu verstehen ist? Alte Lampen, Bügeleisen, Elektroschrott..? Oder vielleicht auch alles, was ich loswerden will? Darüber konnte ich auch auf der Seite der Stadtreinigung keine eindeutigen Angaben finden. Zwar bekomme ich immer mal wieder ein Infoheftchen geschickt, wo allerlei von gelben, oder braunen Tonnen drin steht bei uns habe ich diese Tonnen allerdings noch nie gesehen? Eine Biotonne wär' ja nicht nur gut für die Mülltrennung, sondern würde auch dafür sorgen dass der Hausmüll nicht so stinkt
Vielleicht habe ich das System hier in Hamburg einfach nur noch nicht begriffen oder gibt es gar keins? Fest steht jedenfalls, dass ich dieses Problem in anderen Städten nicht gehabt habe. In Berlin z.B. gab's nicht nur die heiß begehrte Biotonne, sondern sogar noch eine eigene Glastonne im Innehof!
Ich habe heute also gelernt, dass man am besten gleich alles in den Hausmüll wirft, weil das Geld und Zeit spart. Herzlichen Glückwunsch, liebe Stadtreinigung nun wundert es mich auch nicht mehr, wieso ständig Strott auf der Straße entsorgt wird! read more