SIE IST DIE BESTE.
Jetzt muss ich es auch mal sagen.
Ich habe einen kleinen Chihuahua und wie das so oft mit dieser Rasse ist, hatte auch meiner sehr lange und starke Magenprobleme. Dauer-Durchfall, Magen grummeln und übergeben hat er sch auch ständig. Ich musste mindestens alle drei Wochen zum Doc. Der arme kleine Kerl bekam jedesmal Spritzen (meistens drei hintereinander) und ne Menge anderer Medikamente. Nicht sehr schön für den Hund und für mich. Außerdem wurde es auf die dauer doch recht teuer.
Dann musste ich an einem Samstag mal wieder mit ihm zum Arzt und da meine bisherige Ärztin Samstag keine Sprechstunde hat bin ich halt zur Frau Fahl gegangen. Sie hat ihn wirklich gründlichst untersucht und mich direkt gefragt was ich füttere. Ich sagte es ihr. Es war zwar schon ein sensitives Futter welches ich aus einer großen Tierbedarf-Kette empfohlen bekam, aber Frau Fahl riet mir zu einem anderen Futter, welches aus den USA kommt und NICHT aus Tierresten besteht. Sie sagte zwar auch, dass es schwierig ist daran zu kommen aber ich sollte es versuchen. Man bekommt es ausschließlich im Internet und nicht in den üblichen Tierbedarfgeschäften. Ich habe es tatsachslich im Internet gefunden und was soll ich sagen...Wenn dieses Futter mal irgendwann nicht mehr zu bestellen ist, bin ich aufgeschmissen. Seit über drei Jahren habe ich es jetzt und seit dem sind wir nicht einmal mehr beim Arzt wegen Magenproblemen gewesen.
Es gibt auch noch ein ähnliches Futter, welches mir Frau Fahl alternativ gesagt hat, aber ich wollte unbedingt dieses Futter ausprobieren.
Das Futter ist nicht ganz günstig, aber es lohnt sich in jedem Fall. Einfach toll.
Ich danke Frau Fahl sehr für diesen scheinbar einfachen Tipp.
(Meine andere Tierärztin ist nie auf diese Idee gekommen.)
Auch wenn ich wie eine Panische bei ihr angerufen habe weil z.B. der Kopf einer Zecke stecken geblieben ist, hat sie mich beruhigt und mir gesagt, dass der Körper das normalerweise von alleine regelt und ich erst zum Arzt muss wenn sich in den nächsten Tagen ein dickes Ei gebildet hat.
Das spricht doch für sich, oder?
Ich kann die anderen beiden Kommentare nur bestätigen.
Mittlerweile wohne ich in Düsseldorf. Aber ich bleibe bei Frau Fahl.
Einen so guten Tierarzt zu finden ist sehr schwer. read more