Heute war ich zum ersten mal im Bootshaus. Irgendwann, in letzter Zeit hatte mir jemand einmal gesagt, das es da toll wäre und ich unbedingt einmal hinfahren sollte.
Heute habe ich es getan. Ich habe heute Geburtstag und mein einziger Gast war mein 91 Jahre alter Vater. Deshalb war ich froh innen, im kühlen Nichtraucherbereich sitzen zu können.
Zuerst musste mein Senior aber einmal auf die Toilette. Ein extrem kleiner enger Raum der aber zu diesem Zeitpunkt (12:30) noch sauber war. Allerdings Frage ich mich, wie eine Toilettenanlage in dieser Größe vom Ordnungsamt überhaupt genehmigt werden kann. Die passt eher zu einer drei Zimmerwohnung als zu einem Lokal mit mit 240 Sitzplätzten. Der Gang zu den Toiletten einenTick zu dunkel, die Fussmatten in dem Bereich etwas ramponiert, die angrenzende Küche (oder ein Raum der der Küche angegliedert ist) nur mit einem flatternden Leinentuch abgegrenzt. Während ich da vor der Tür auf meinen Senior wartete, kam dann noch eine Küchenhilfe mit Knochen unf Fleischabfällen vorbei die entsorgt werden sollten. Mahlzeit.
Nach dem Toilettenbesuch konnte wir uns, im leeren Innenraum, einenTisch aussuchen. Ich nahm einen Ecktisch mit Blick auf die Terrasse und den Main. Die Bedienung kam, war freundlich und nahm die Getränkebestellung auf. Nachdem die Getränke geliefert wurden bestellten wir noch Bierdeckel. Den einen unter das Bierglas, den anderen unter den wackelnden Tisch.
Das Bier hat meinem Vater gut geschmeckt. Ich hatte eine Cola light die etwas zu warm war und kaum Kohlensäure hatte.
Als Essen bestellten wir, Zanderfilet vom Grill mit Grillgemüse und Kroketten und Knoibihähnchen mit Salat und Baguette.
Das Zandertfilet war kaum gewürzt, das Grillgemüse hatte ebenfalls kaum Geschmack und war teilweise so hart, das es sich kaum mit der Gabel aufnehmen lies. Die Temperatur von Fisch und Kroketten war vollkommen in Ordnung, das Grillgemüse gerade so warm.
Das Knobihähnchen hatte das gleiche Problem wie der Zander. Absolut gewürzfrei. Von Knobi, Pfeffer, Salz und sonstigen Gewürzen keine Spur. Allerdings war es von der Fleischqualität in Ordnung. Die Serviertemperatur war grenzwertig. Langsam und genussvoll essen war da nicht drin. Der Salat Durchschnitt. Das Baguette langweilig. Hätte man das etwas angetoastet (vielleicht vorher mit Knobi abgerieben) wäre es toll gewesen.
Beilagen in der Karte steht das zu jedem Essen eine Beilage gehört. Ich konnte aber nirgendwo finden, was eine Zusätzliche Beilage kostet. Das ist dann toll. Bei meinem Hähnchen wurde dann das bestimmt extrem preiswerte Baguette als inklusive verrechnet aber der teurere Salat als extra. Beim Zander die Kroketten inclusive un das Gemüse extra.
Die Möglichkeit ein zweites Getränk zu bestellen, lies auf sich warten. Nicht warten mussten wir auf die teilweise doch sehr kräftigen Fliegen, die den Tisch frequentierten.
Als Dessert wählten wir einen sogenannten Marillenknödel, Tartuffo und einen Kaffee. Kaffee war in Ordnung. Marillenknödel hatte aussenherum etwas, was vielleicht krokantartig sein sollte, meinen Vater aber eher an Haferflocken erinnerte. Tartuffo war keine Offenbarung aber problemlos geniessbar. Beides, glaube ich aber schon in der Theke einer bekannten Supermarktkette gesehen zu haben. Ist aber nicht schlimm.
Das ganze Lokal macht beim ersten betreten einen passablen Eindruck allerdings hatte ich ständig das Gefühl von unsichtbarem Staub umgeben zu sein. Man hat das manchmal, das man etwas mehr spürt und ahnt als es visuell direkt festmachen zu können.
Fazit um an einem schönen Sommertag auf der Terrasse das Wetter und die vorbeifahrenden Schiffe zu geniessen, dabei sich mit einem Getränk zu erfrischen, das geht. Sich aber extra, wegen des Essens, auf den Weg dorthin zu machen ist absolut überflüssig. read more