Restaurant Orakel Photos
More info about Restaurant Orakel
Waldeckstr. 2
73035 Göppingen
What time does Restaurant Orakel open?
What time does Restaurant Orakel close?
Food & Alcohol
Does Restaurant Orakel serve alcohol?
Yes, Restaurant Orakel serves alcohol. Full Bar
Indoor Amenities
Does Restaurant Orakel have TVs?
Yes, Restaurant Orakel has TVs.
Outdoor Amenities
Does Restaurant Orakel have outdoor seating?
Yes, Restaurant Orakel has outdoor seating options.
Does Restaurant Orakel have parking?
Yes, Restaurant Orakel has parking options.
Other Amenities
Does Restaurant Orakel have free WiFi?
No, Restaurant Orakel does not have free WiFi.
Restaurant Orakel Reviews in Other Languages
Ich komme schon seit Jahren, meist mit meiner Familie, manchmal auch mal NUR mit meiner Frau ins Orakel und wir fahren dazu knapp 20km Wegstrecke. Das Lokal ist, wie schon einige Male erwähnt, im griechischen Stil eingerichtet, den ich als ländlich rustikal beschreiben möchte; also gemütlich. Das letzte Mal waren wir allesamt am 12.05.13 am frühen Abend zum Abendessen dort man muss wissen, es war Muttertag. Im Service waren an diesem Tag ausser Frau Papadopoulou und Niko nebst Kollegin noch zwei weitere Kräfte am Werke. Das Haus war also für einen solchen Tag für meine Begriffe sehr gut vorbereitet und alle zusammen funktionierten wie ein gut eingespieltes Team. Als wir ankamen wurden wir, wie üblich, nett begrüßt und zum reservierten Tisch geleitet, an dem schon ein Teil unserer Familie saß. Schnell waren die Getränke aufgenommen, außer bei mir, weil ich mich mal wieder nicht entscheiden konnte ob Bier oder doch lieber Wein. Die Servicekraft hat das mit einem freundlichen Lächeln akzeptiert. Als sie dann kurze Zeit später die Getränke an den Tisch brachte, wurde dann meine Einzel-Bestellung aufgenommen, die mir dann genauso freundlich serviert wurde, wie bei den anderen vorher und das obwohl sie für mein einzelnes Gläschen Wein nochmal den langen Weg von der Theke bis in die entfernteste Ecke des Lokals laufen musste. Zusätzlich wurde, quasi als Magenöffner und als Kleiner Gruß des Hauses ein Ouzo serviert. Nach geraumer Akklimationszeit und dem ersten Zuprosten unter uns wurden dann die Bestellungen für das Essen auf- und die Ouzo-Gläschen mitgenommen. Inzwischen kamen dann weitere Gäste und noch bevor wir unser Essen serviert bekamen, waren so gut wie alle Tische besetzt. Auch diese Leute wurden genau so freundlich bedient wie wir. In Anbetracht des Feiertages wurden die von uns bestellten Vorspeisen recht schnell aufgetragen. Diese kamen teilweise mit zwei Zusatztellern, weil sich jeweils zwei Personen eine Vorspeise teilten. Unsere Enkeltochter bekam sogar als Erste ihr Essen serviert, weil Kinder ja bekanntlich nur schwer warten können. Gerade als der letzte mit seiner Vorspeise fertig war, wurden die Salate serviert. Die Hauptgerichte wurden dann mit dem nötigen kleinen zeitlichen Abstand, Zug um Zug unmittelbar eines nach dem anderen aufgetragen gerade richtig um das bisher gegessene sacken zu lassen. Dabei muss erwähnt werden, dass am Tisch fast jeder der erwachsenen Personen ein anderes Gericht bestellt hatte. Später nach Espressi und Desserts, einem weiteren kleinen Gruß des Hauses und etwa 2,5 bis drei Stunden gemütlichen tafelns haben wir dann die Runde aufgehoben. Wie erwartet haben wir in dieser Zeit an sauberen und schön dekorierten Tischen gesessen. Wir haben einen interessierten, flinken und zuverlässigen Service gehabt, die Getränke wurden gepflegt serviert und vorgeschenkt. Das Essen war wie immer sehr schmackhaft und es wurde Wert darauf gelegt, dass auch das Auge mitisst. Die einzelnen Orders wurden zeitlich gut abgestimmt und temperiert serviert, was ein gutes Zusammenspiel von Küche und Service erfordert. Auch die Kleinen wurden mit Herz bewirtet (Bevorzugung bei Getränken und Speisen, Hochstuhl und Malzeug) und gehen deshalb genaso gerne zu Niko essen wie die Erwachsenen. Unser Fazit: Ins Orakel lohnt sich auch ein etwas weiterer Weg. read more
Wir kommen seit Jahren regelmäßig ins Orakel und sind sogar bereit fast eine Stunde dafür zu fahren. Die Kritik von lys- bzw. lys-2 ist für mich nicht nachvollziehbar. Zumal es ein Geschmäckle hat sich mehrfach bei Qype zu registrieren um unter vermeintlich unterschiedlichen Usern zu kommentieren und zu bewerten. Will da vielleicht jemand nur Stimmung machen? Und wenn man die anderen Bewertungen anschaut, sollte man sich auch überlegen wie ernst man sie nimmt. Am Wochenende und Feiertagen sollte man auf jeden Fall reservieren, nicht umsonst ist das Lokal meistens voll besetzt. Der Service ist angenehm schnell und aufmerksam, Sonderwünsche waren bisher kein Problem. Ab und an sind sie etwas im Streß, bei der Menge an Gästen die hier aber auch sind zumindest (für mich) nachvollziehbar. Trotz allem wird auch das persönliche Gespräch gesucht und der Gast nicht nur anonym abgefertigt. Gerade der Winke-Winke-Mann (ja, da konnte ich jetzt nicht wiederstehen) hat immer ein offenes Ohr, einen Scherz auf den Lippen und versucht es allen recht zu machen. Das Ambiente ist gemütlich-leger. Sicher gibt es griechische Restaurants die noch einen Tick mehr wie auf der Postkarten-Idylle von Santorin wirken. Es ist aber sehr gemütlich und schließlich kommt man ja hauptsächlich wg. dem Essen in ein Restaurant und nicht nur wg. der Optik. Zumal eine Renovierung bevor steht bei der sicher einiges neu gemacht wird. Die Qualität sämtlicher Speisen die ich bisher versucht habe ist über jeden Zweifel erhaben. Natürlich sind Geschmäcker verschieden. Was dem einen zu wenig gewürzt ist, ist dem anderen schon zuviel. Ich kann bspw. sehr scharf essen. Was bei mehr leicht scharf ist, würden andere schon als Körperverletzung betrachten. Was ich damit sagen will: Geschmäcker sind verschieden. Wenn einmal zu wenig Geschmack an einem Essen ist, bittet man um Salz, Pfeffer, Paprika Wo ist das Problem? In anderen Ländern ist das völlig normal. In Deutschland erwartet jeder, dass sein Geschmack direkt exakt getroffen wird. Womit wir aber wieder am Anfangspunkt wären Das angesprochene Toastbrot ist definitiv frisch und selbstgemacht. Wenn es tatsächlich nur gekauft wäre, wüsste ich zumindest gerne wo. Da würde ich es dann nämlich in Zukunft auch kaufen ;-) Fehler passieren. Das kommt vor. So auch letztens bei einem Hauptgang aus unserer Runde (8 Personen). Eine Person hatte die falsche Beilage auf dem Teller. Aber bevor das von uns richtig bemerkt wurde, kam bereits der Service mit einem zusätzlichen Teller mit der korrekten Beilage. So gab es zwei Beilagen zum Hauptgericht ohne Fragen, Ausreden oder sonst etwas. So muss Service aussehen! Die Wartezeiten für die Speisen sind im normalen Rahmen, Zeiten kann ich keine nennen. Aber ich kann mich nicht daran erinnern, dass ich ungeduldig wurde. Die genannten 2 1/2 Stunden erscheinen mir aber maßlos übertrieben. Die Vorspeisen sind immer sehr schnell am Tisch und die Hauptgänge kommen erst, wenn die Vorspeisen abgetragen sind. Die Kommunikation zwischen Service und Küche scheint also zu klappen. Ich kann das Orakel uneingeschränkt weiter empfehlen. Service, Geschmack und Preise sind über jeden Zweifel erhaben. read more
Auch ich war mit einer guten Freundin im Orakel vor einiger Zeit .Meine Freundin hatte mal in der Nähe von diesen angeblich guten griechischen Restaurant gewohnt und lud mich dahin ein . Es war einfach nur ein Horrortrip mit frischen Zutaten hatte dies nichts zu tun da ist man bei Mc donals besser bedient meiner Meinung nach. Ich hatte einen klassischen Gyrosteller bestellt mit einen angeblichen" griechischen Wein ". Wo fange ich nur an der Gyros war nur mit fettstreifen überdeckt kein Geschmack nicht mal mein Hund würde es schmecken der Zaziki hat auch sehr fad geschmeckt und war sehr flüssig und nicht cremig wie ich es sonst kenne . Die Pommes waren ganz okay die bekommt man beim Kochlöffel auch nicht anders obwohl doch die sind im Kochlöffel wenigstens gewürzt und kosten den halben Preis weniger . Allgemein ist griechische Küche für ihre mediterranen Gewürze bekannt bei diesen relativ leichten Menü hab ich nichts davon geschmeckt. Kommen wir nun zum Service : Der Kellner hatte eine sehr arrogante und hochnässige Art an sich. Nicht mal mit einen Kalispera wurde gegrüßt so wie es üblich ist in netten griechischen Lokalen zb . Junger Grieche in Eislingen. Wir wurden relativ schnell abgespeist der Kellner hatte nicht mal Zeit für Empfelungen für uns. die Wartezeit war nicht die schnellste, serviert wurde uns dieses Essen ohne jegliche Emotion nur ein unfreundliches Malzeit kam zur stande. Als zahlender Kunde steht mir Freundlichkeit zu und egal wie viel stress man als Kellner hat und wie voll das Lokal ist muss man das doch hinkriegen mit der Höflichkeit wenn nicht hat man in diesen Gerwerbe nicht verloren . Ich bin geschockt und entsetzt was man dort unter griechischer Küche und netter Gastgeberschaft versteht bin selber Griechin und ich weiß wie es eigentlich schmecken soll und ich weiß wie nett doch unsere Landsleute sind . Es soll keine Beleidigung sein aber ich habe es so empfunden und ich werde dies Lokal nicht mehr besuchen Fazit: Zu teuer für schlechtes Essen ! Und leider kann man keine null Sterne vergeben die haben sie nämlich verdient . Ps. Komisch das es so viele positive Kommentare gibt . Ich verstehe das nicht Ich trinke jetzt mal einen um dieses schreckliche Ereignis schnell zu vergessen Gia mas :) read more
Wir haben schon viele griechische Lokale besucht. Auf Empfehlung kamen wir vor Jahren ins Orakel nach Göppingen. Sicherlich fragt man sich, warum man rund 40 km (einfache Strecke) zu einem Griechen fährt. Deshalb muss ich sagen: Bester Grieche in unserer Umgebung. Da ist jeder Kilometer Wegstrecke sehr gut investiert. Service, Auswahl der Speisekarte und vor allem der Geschmack sind für mich überragend. Da wir so zufrieden mit dem Orakel sind, haben wir schon mehrere Freunde mitgenommen. Alle haben uns das selbe bestätigt: bester Grieche in unserem Umkreis! Egal ob wir nur zu zweit Essen waren, oder 10 Personen beim Essen, unser Essen war immer bis auf eine kurze Zeitverzögerung (10 Essen auf einmal servieren, geht ja nicht mit nur zwei Händen ;-)) immer zeitgleich am Tisch, so dass alle gleichzeitig mit dem Essen beginnen konnten. Das Orakel kann sich sicher sein: wir kommen wieder! Kleiner Tipp: Wer im Orakel essen gehen möchte, sollte vorher einen Tisch reservieren! Wir haben schon oft erlebt, dass Leute zum Essen kamen und leider nicht reserviert haben. Diese Leute mussten teilweise weggeschickt werden. Ich denke auch das ist ein Anzeichen dafür, dass das Orakel seine Stammgäste sicher hat, welche hochzufrieden sind. read more
Der BESTE Grieche im ganzen Kreis Göppingen meiner Meinung nach. Das Essen schmeckt wirklich sehr gut, gute Portionen und nur der Salat alleine mit Flandenbrot ist himmlisch. Bedienungen sind sehr freundlich. Das Lokal ist typisch griechisch eingerichtet, was mit gut gefällt. Im Sommer kann man sich auf die Terrasse setzen und über Göppingen schauen. Gibt echt nichts zu bemängeln. Freue mich immer wieder dort zu essen. read more
Super Restaurant! Essen ist immer gut und die Bedienungen sind sehr bemüht. Wenn viel los ist, was die Regel ist, ist es etwas hektisch. Aber das ist im Normalbereich! Gehen seit vielen Jahren sehr gerne dort hin und werden es auch weiterhin machen. Mit Hund ist übrigens auch kein Problem! Tipp: lieber reservieren um sicher zu gehen, dass man auch einen guten Tisch bekommt, sonst könnte man etwas abseits landen... read more
Als aller erste super Service und super essen. warte zeit manchmal schnell und manchmal normal, aber das finde ich persönlich auch gut wenn ich etwas länger warten muss .Kein Wunder bei dieses Restaurant bekommt man am Wochenende oder ab Donnerstag kein Platz ohne eine Reservierung. Ei ich kann nur empfehlen dort hin zu gehen und überrascht euch selber das ist es einen wert. Einfach HAMMER!!!!! read more
Gerade in Sommer ein tolles Restaurant. Reservierung empfohlen. Essen ist top und die Bedienung auch unter Stress unheimlich freundlich. read more
Gutes Essen für normales Geld, große Portionen, nettes Personal, kommen immer gerne